Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеАпельсиновый пирог - просто и вкусно!
Апельсиновый пирог
[650x435]
Ингредиенты
Мука — 240 г
Сахар (180 г - в тесто + 100 г - в сироп) — 280 г
Масло сливочное (размягченное) — 160 г
Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) — 1 пач.
Яйцо — 4 шт
Апельсин (1 апельсин - в сироп + 1 апельсин - в тесто) — 2 шт
Молоко — 60 г
Для сиропа:
апельсин моем и тоненько срезаем цедру.
Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.
Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.
Пока варится сироп, делаем тесто.
Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены.
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать.
В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.
В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.
Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.
[650x435]
вот таким у меня получился сам пирог, это я его уже перевернула
[650x435]
это я проварила отдельно сироп для пропитки
[650x435]
промазываю и готово
[650x435]
Пирог получается рассыпчатым, но не сухим..вобщем нам понравился рецепт.
Приятного аппетита !!
[650x435]
Источник