• Авторизация


Апельсиновый пирог 05-12-2016 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Апельсиновый пирог - просто и вкусно!

Апельсиновый пирог

[650x435]

Ингредиенты

Мука — 240 г
Сахар (180 г - в тесто + 100 г - в сироп) — 280 г
Масло сливочное (размягченное) — 160 г
Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) — 1 пач.
Яйцо — 4 шт
Апельсин (1 апельсин - в сироп + 1 апельсин - в тесто) — 2 шт
Молоко — 60 г

Для сиропа:

апельсин моем и тоненько срезаем цедру.
Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.
Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.

Пока варится сироп, делаем тесто.
Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены.
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать.
В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.
В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.
Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.

[650x435]

вот таким у меня получился сам пирог, это я его уже перевернула

[650x435]

это я проварила отдельно сироп для пропитки

[650x435]

промазываю и готово

[650x435]

Пирог получается рассыпчатым, но не сухим..вобщем нам понравился рецепт.
Приятного аппетита !!

[650x435]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый пирог | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»