• Авторизация


Баклажаны в томате с овощами 10-07-2016 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны в томате с овощами - это всегда вкусно и полезно!


Я всегда так жду сезона баклажанов! Если вы любитель этого овоща, то предлагаю вам очень простой рецепт овощного рагу, в котором баклажан солирует. Не нужно ждать зимы, чтобы открыть заготовленную баночку — можно всё лето объедаться вкуснейшими баклажанами.

[700x525]





[242x38]



Баклажаны — 1 кг

Мокровь — 1-2 шт.

Лук — 2-3 шт

Перец болгарский — 2-3 шт.

Томатная паста — 4 ст.л. с горкой (130-140 г)

Чеснок — 6-7 зубков

Соль — 3 ч.л. без горки + 1 ст.л. для удаления горечи из баклажанов

Сахар — 3 ст. л. с небольшой горкой

Лимонная кислота — 1 ч.л. без горки

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Вода — 500 мл

Специи — по вкусу



[262x38]



Баклажаны нарезать на ломтики примерно со спичечный коробок, хотя это не принципиально, можно иначе, как вам нравится.

[500x375]



Посыпать 1 ст.л. соли, чтобы удалить горечь из баклажанов.



Оставить примерно на 30-40 минут.



За это время подготовим остальные овощи.

[500x375]



Лук нарезать кубиками.



[500x375]



Морковь натереть на крупной тёрке.



[500x375]



Перец небольшими кусочками.



[500x375]



Делаем зажарку.



Сначала в разогретой кастрюле с маслом слегка обжарим лук, потом к нему добавим морковь.



Можно жарить на отдельной сковороде, но я не вижу смысла её пачкать:)



[500x375]



Добавляем в зажарку пасту, соль, сахар, лимонную кислоту.



Если хотите, добавьте острый перец и другие специи по вашему вкусу.



[500x375]



Заливаем водой.



[500x375]



Чеснок нарезать или выдавить через пресс и положить в соус, туда же кладём нарезанный перец.



Доводим до кипения.



[500x375]



Пока готовился соус, подоспели и наши баклажаны.



Промываем их от соли, даём стечь воде и кладём в соус.



На этом этапе баклажаны не покрыты соусом — это нормально, потом они осядут.



Воду добавлять не стоит. Если вам захочется больше соуса, то можно добавить в конце.



Тушим баклажаны под крышкой на медленном огне примерно 30-40 минут.



Я обычно тушу 30, но бывают более жёсткие сорта, смотрите по ситуации.



В конце добавим зелень.



[500x375]



Подавать такие баклажаны можно и в тёплом, и в холодном виде.



Как гарнир или как закуску. Для вегетарианцев такие баклажаны могут быть полноценным вторым блюдом, замечательно сочетаются с картошкой. Отлично подойдут к шашлыкам — тут и соус, и овощи.

[500x375]



Если слегка «вжикнуть» погружным блендером, то получится замечательная икра, которую удобно мазать на хлеб.

gurmel.ru

Кстати, их и консервировать можно, если разложить кипящую массу в стерильные банки и закатать сухими стерильными крышками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в томате с овощами | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»