Сейчас идет Великий пост, поэтому сегодня в нашем меню рецепт постных рулетиков с картошкой и грибами. Честно говоря, собираясь готовить постные пирожки, я не была уверена в успехе… Но сказать, что мои надежды на то, что получится вкусно, оправдались – это не сказать ничего. Постные рулетики с картошкой и грибами исчезли со стола очень быстро. И так как кулинарный эксперимент этого недорого рецепта прошел жесткий контроль качества у самых привередливых гурманов, я решила обязательно поделиться им с вами.
для теста: растительное масло - 1/2 стакана; вода - 1/2 стакана; мука - 2-2.5 стакана; соль - по вкусу; для начинки: картофель; шампиньоны - 6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; укроп, соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки. |
![]() |
Замесить гладкое тесто. |
![]() |
Начинка: картофель очистить, отварить. Грибы (у меня шампиньоны свежие - 6 шт.) порезать, пожарить с луком на раст. масле. Картошку размять с картофельным отваром, добавить грибы, укроп, перемешать. Посолить, поперчить. Травки там разные. |
![]() |
Тесто разделить на небольшие шарики. Из шариков раскатать лепешки очень тонко (у меня стол было видно сквозь тесто). Выложить начинку на край. |
Края подвернуть. Скатать рулетиком и выложить на пергамент (я маслом не смазывала, но можете подстраховаться).
Выпекать до золотистого цвета. Вот. Приятного аппетита! |