• Авторизация


Пирожки с капустой крученные «Талия не против» 27-04-2016 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой крученные «Талия не против» – недорого и со вкусом

Какая хозяйка не хочет порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, и при этом не особо затратным? Эти пирожки - экономное и вкусное угощение не только для домашних, но и для гостей. Рецептов закусочных пирожков и булочек в сети довольно много. Обычно их готовят к супам или бульонам. Крученные пирожки готовятся чуть по-особому, быстро и легко. Вкус у этих пирожков получается отменный, попробуйте сами.
[604x403]
[604x403]
Приготовление таких пирожков не слишком сложное и занимает не так много времени, при этом дом наполняется «уютным» запахом тушеной капусты, гармонично переплетающимся с ароматом свежей выпечки, а вы получаете при минимальных затратах сытную и вкусную выпечку.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:
пшеничная мука – 2стакана;
подсолнечное масло – 0,5стакана;
вода – 0,5стакана;
мелкая соль – 0,3ч.л.
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:
белокочанная капуста – 400гр;
морковь – 1шт;
репчатый лук – 1 головка;
подсолнечное масло – 4ст.л;
соль, специи;
куриное яйцо для смазки – 1 шт.

[235x35]

Сначала приготовьте начинку. Вилок очистите от крайних листьев и сполосните. Отрежьте от капусты кусок нужного размера и мелко порубите его. Старайтесь крошить капусту не длинными кусочками.

[604x403]

Луковицу очистите от кожуры и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и протрите её на крупной терке.

[604x403]

В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте сначала лук, затем через несколько минут добавьте натёртую морковь. Еще через две-три минуты добавьте порубленную капусту. Перемешайте овощи и доведите их до золотистости снизу. После этого посолите, влейте половину стакана воды, накройте крышкой и тушите 20 минут на на медленном огне. Можно добавить рубленую зелень или любимые приправы. Начинка готова.

Самое время заняться тестом. Вы удивитесь, как просто и практически из ничего готовится оно в этом рецепте. Итак, два стакана муки насыпьте в чашку, сделайте в ней углубление и вылейте в эту ямку половину стакана воды и половину стакана подсолнечного масла.

[604x403]

Посолите и замесите тесто – эластичное и мягкое. Сформируйте их него шар, брусок или колбаску и разделите его на 12 кусочков (из каждого кусочка получится по одному пирожку).

Кусочек теста сформируйте в шарик и раскатайте его при помощи скалки. Обратите внимание, что раскатывать тесто нужно тонко-тонко.

[604x403]

На краешек полученного блинчика положите столовую ложку начинки и, подобрав тесто по бокам, заверните пирожки-рулетики.

[604x403]

Противень смажьте подсолнечным маслом, уложите на него пирожки. Одной яйцо разбейте в маленькую миску и взбейте его вилкой. Теперь промажьте пирожки полученной яичной массой при помощи кондитерской кисточки.

[604x403]

Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте пирожки с капустой в течение 30 минут. Ароматные и вкусные пирожки покроются аппетитной корочкой. Дайте им немного времени остыть и подавайте к столу.

Тесто у пирожков получается тонкое, хоть и многослойное. Чуть хрустящее. Вам обязательно понравятся это блюдо.

[604x403]

[604x403]

Приятного аппетита!
bloggourmet.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с капустой крученные «Талия не против» | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»