В описании к этому салату было заявлено, что он имеет выраженный вкус грибов при их отсутствии в составе. Конечно, мне стало интересно.
Никаких опят в рецепте этого салата нет. И других грибов — тоже. За что же салат получил такое название? Дело в том, что по вкусу он напоминает грибы. Попробуйте — сами убедитесь!
Теперь о вкусе.
Скажу так: если знаешь, что грибов там нет, то мозг явно чувствует продукты, которые в составе есть.
Если же этого не знать, то грибной привкус действительно присутствует.
Мои домашние, дегустировавшие вслепую, подтвердили этот факт. Рекомендую вам провести этот эксперимент
[700x525]
Пропорции приблизительные, можно смело изменять их по своему вкусу.
Мясо куриное (отварное или жареное) — 200 г
Морковь сырая — 1 шт средняя
Лук — 2 шт. средних
Огурцы солёные — 2-3 шт.
Майонез — ок.100 г
Масло для жарки
Соль, перец, зелень — по вкусу
Лук нарезать кубиками и обжарить.
[500x375]
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к зарумянившемуся луку.
[500x375]
Куриное мясо измельчить и добавить в обжарке, немного обжарить всё вместе.
[500x375]
[500x375]
Выключаем огонь, даём остыть.
Огурцы нарезать кубиками.
[500x375]
Добавить к обжаренным овощам и мясу.
[500x375]
Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Салат готов!
[500x375]
gurmel.ru