• Авторизация


салат Мимоза 26-04-2016 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

салат Мимоза — неотъемлемый участник праздничного застолья к женскому дню

8 марта – это праздник весны и внимания к женщинам.

В этот день мужчины хотят превзойти самих себя, только чтобы удивить и поразить своих дам: цветы, подарки, нежные слова и даже шедевры кулинарии. Например, салат Мимоза  требует много усилий, зато результат превосходный: и цветы на столе, и салат. И так как веточки мимозы – символ праздника 8 Марта, так и этот салат  — неотъемлемый участник праздничного застолья к женскому дню.

[показать]

[показать]

консервированная рыба в масле (тунец, горбуша, сайра, лосось) - 1 банка

яйца - 5 шт.

сыр (твёрдых сортов)- 100-150 г

лук репчатый - 1 шт.

масло сливочное - 50-80 г

майонез зелень 

Сначала подготовим все ингредиенты.

 

Перед приготовлением салата, нужно поставить варить яйца.

 

[500x375]

 

Репчатый лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать.

 

[500x375]

 

Открыть рыбные консервы и тщательно размять рыбу вилкой.

 

[500x375]

 

Сыр натереть на мелкую терку.

 

[500x375]

 

Когда яйца сварятся, остудить их, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки - на мелкую.

 

[500x375]

 

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата «Мимоза». Для этого нужно взять большую плоскую тарелку, т.к. салат будет укладываться слоями.

 

1-ый слой - яичные белки, натертые на терке.

 

[500x375]

 

2-ой слой салата - сыр, натертый на терке.

 

[500x375]

 

3-ий слой «Мимозы» - рыбные консервы.

 

[500x375]

 

4-ый слой - майонез.

 

[500x375]

 

5-ый слой салата - мелко нарезанный лук.

 

[500x375]

 

6-ой слой салата «Мимоза» - сливочное масло, натертое на мелкую терку. Масло должно быть хорошо замороженным, чтобы легче терлось. Заранее его натирать не нужно, т.к. оно слипнется.

 

[500x375]

 

7-ой слой - яичные желтки, тертые на мелкую терку.

 

[500x375]

 

Украсить салат «Мимоза» можно зеленью укропа или петрушки. Подавать к столу салат нужно охлажденным.

 

[500x375]

салат Мимоза

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат Мимоза | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»