8 марта – это праздник весны и внимания к женщинам.
В этот день мужчины хотят превзойти самих себя, только чтобы удивить и поразить своих дам: цветы, подарки, нежные слова и даже шедевры кулинарии. Например, салат Мимоза требует много усилий, зато результат превосходный: и цветы на столе, и салат. И так как веточки мимозы – символ праздника 8 Марта, так и этот салат — неотъемлемый участник праздничного застолья к женскому дню.
консервированная рыба в масле (тунец, горбуша, сайра, лосось) - 1 банка
яйца - 5 шт.
сыр (твёрдых сортов)- 100-150 г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 50-80 г
майонез зелень
Сначала подготовим все ингредиенты.
Перед приготовлением салата, нужно поставить варить яйца.
Репчатый лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать.
Открыть рыбные консервы и тщательно размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на мелкую терку.
Когда яйца сварятся, остудить их, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки - на мелкую.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата «Мимоза». Для этого нужно взять большую плоскую тарелку, т.к. салат будет укладываться слоями.
1-ый слой - яичные белки, натертые на терке.
2-ой слой салата - сыр, натертый на терке.
3-ий слой «Мимозы» - рыбные консервы.
4-ый слой - майонез.
5-ый слой салата - мелко нарезанный лук.
6-ой слой салата «Мимоза» - сливочное масло, натертое на мелкую терку. Масло должно быть хорошо замороженным, чтобы легче терлось. Заранее его натирать не нужно, т.к. оно слипнется.
7-ой слой - яичные желтки, тертые на мелкую терку.
Украсить салат «Мимоза» можно зеленью укропа или петрушки. Подавать к столу салат нужно охлажденным.