Какая бесконечная эта корейская тема. Наверное, и топор скоро замаринуем, ведь кашу из топора уже готовили в одной известной сказке. Мне в голову пришла идея замариновать и клубнику, но сегодня, будем более прозаичны и приготовим обычные помидоры по-корейски. Несложная и довольна пикантная закуска - достойна Вашего внимания, и очень надеюсь, придется вам по вкусу.
[700x350]
Время приготовления – 5 минут + ночь, чтобы настоялись.
[384x37]
Помидоры свежие – 1 кг,
Зелень – полпучка,
Острый перец – 0,5 стручка,
Чеснок – 3 зубца,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Соль – 1 ст. ложка,
Красный молотый перец – 1 ч. ложка,
Кунжут для подачи.
Вкус помидор во многом зависти от заправки, поэтому я предлагаю свои пропорции. Но их всегда можно отрегулировать под Ваш вкус, добавив или уменьшив тот или иной ингредиент. Для заправки наливаем в пиалу подсолнечное масло и уксус. Насыпаем соль и сахар. Выдавливаем чеснок через пресс.
[570x285]
Мелко шинкуем зелень, предварительно промыв ее под водой. И нарезаем острый стручковый перец.
[570x285]
Теперь в пиалу с заправкой добавляем зелень и перец. Насыпаем красный молотый перец и хорошенько размешиваем, лучше даже потолочь.
[570x285]
Помидоры промываем и режем дольками.
[570x285]
Заливаем помидоры заправкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холод на ночь.
[570x285]
priyatnogo-appetita.com