Особенно любима летом цветная капуста маринованная. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей и вкусной, а подавать на стол ее можно уже через сутки. Хранится маринованная капуста в холодильнике в стеклянных баночках под крышками 7-10 дней.
[700x525]
1 небольшой кочан цветной капусты;
2 средние моркови;
5-6 зубчиков чеснока.
Для маринада:
750 мл воды;
2 ст. л. соли;
4,5 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл 9% уксуса;
1 лавровый лист;
4 горошины черного перца;
4 горошины душистого перца;
2 бутона гвоздики.
Цветную капусту промойте под холодной водой и разберите на соцветия.
[450x338]
Морковь вымойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими кружочками.
[450x338]
Соедините капусту, морковь и дольки чеснока. Добавьте специи.
[450x338]
Приготовьте маринад: влейте в воду растительное масло, положите соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник.
[450x338]
Через сутки вкусная, хрустящая маринованная цветная капуста готова.
[450x338]
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
[450x338]
rutxt.ru