Ленивые пирожки с картофелем - сытно, ароматно и непередаваемо вкусно!
Кто же не любит домашние пирожки? Начинка из картофеля и лука является, наверное, одной из самых популярных и любимых. Перед вами рецепт приготовления пирожков, по вкусу почти не отличающихся от своих традиционных собратьев, но отнимающих намного меньше времени и усилий.
Сначала займемся подготовкой начинки для картофельных пирожков. Почистим, помоем и нарежем луковицу. Можно взять большее количество лука, если вам нравится его сочетание с вареным картофелем. Вид у ленивых пирожков тоже от этого только выиграет. Кстати, в это же время нужно поставить вариться почищенный картофель. После закипания воды нужно снять пену, посолить и варить до мягкости. [700x525]
На сковороде разогреваем малое количество масла для обжаривания. Засыпаем лук, и помешивая, пассериуем овощ 3-4 минуты. Он должен приобрести румяный оттенок, но никак не угольный. Снимаем лук со сковороды вместе с остатками масла. [700x525]
Пока варится картофель – займемся тестом. Можно сделать обычное пельменное, из воды, муки, соли и 3 столовых ложек растительного масла замесить тугое, но эластичное тесто. Завернув его в пищевую пленку, отправить в холодное место «отдохнуть» на 25-30 минут. [700x525]
С картофеля сливаем почти всю воду, оставляем 100-150 миллилитров картофельного отвара. Мнем картофель до состояния однородного пюре, но если будут попадаться мелкие комочки – то ничего страшного. Добавляем в картофель жареный лук вместе с маслом, и перемешиваем снова. Пробуем на соль. [700x525]
Теперь нужно отделить от теста небольшой шарик, и раскатать его в тонкий блинчик. На него тонким слоем выложить картофельный фарш, и свернуть рулетом. А затем рулет нужно разрезать на кусочки толщиной 4-5 сантиметров. В диаметре вы можете сделать рулет таким, как вам нравится. Если толще – то лепешку нужно раскатать в форме прямоугольника. Каждую заготовку с двух сторон нужно присыпать мукой. [700x525]
Снова ставим сковороду на огонь и раскаляем рафинированное масло для жарки. Перекладываем картофельные ленивые пирожки. В размерах в процессе жарки они увеличиваться не будут, поэтому смело можно их укладывать почти вплотную. Главное, чтобы они не соприкасались, иначе могут склеиться. Обжариваем с одной стороны 5-6 минут, на слабом огне. Контролируем степень обжарки пирожков. [700x525]
Переворачиваем с помощью вилки пирожки на другую сторону. Видим, что с одной стороны пирожки зажарились и стали аппетитного золотистого цвета. Наша задача – чтобы со второй стороны они были такими же. Обжариваем еще 4 минуты. Если нужно – добавляем масло для жарки. Можно сковороду накрыть крышкой. По сути, мы жарим только тесто, так как начинка уже готова. [700x525]
Готовые пирожки можно выложить на бумажное полотенце, так как во время жарки они впитывают достаточно много масла. Таким образом лишнее масло впитается в бумагу. Затем подаем пирожки. Если вы не находитесь на постной диете – то смело можете подать к пирожкам нежирную сметану, или майонез (предпочтительно домашний). Это идеальное сочетание. [700x525] every-holiday.ru