• Авторизация


Пресные пироги с зеленым луком и яйцами по-деревенски 25-04-2016 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пресные пироги с зеленым луком и яйцами по-деревенски

На окошке у меня вырос целый лес из зеленого лука. Это обстоятельство и натолкнуло меня на мысль испечь пироги. Большие пироги-лапти, как их шутливо называют в деревнях.

[600x397]
[600x397]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Для теста:


— 200 г сметаны;
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 пакет разрыхлителя;
— 4-5 ст. ложек растительного масла;
— мука до получения эластичного теста.

Для начинки:

— пучок зеленого лука;
— 3 вареных яйца;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль по вкусу.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рецепт пресного сметанного теста ЗДЕСЬ

Ставим вариться яйца, и за эти 10 минут замешиваем тесто.
[600x397]

Заливаем яйца холодной водой. Пока они остывают, режем зеленый лук.
[600x397]

Разогреваем сливочное масло на сковороде и немного, буквально минуту, прогреваем лук. Можно этого и не делать, лук прекрасно приготовится и внутри пирогов во время выпечки.
[600x397]

Чистим яйца, режем.
[600x397]

Смешиваем их с луком, солим.
[600x397]

Начинка готова.
[600x397]

Делим тесто на столько частей, сколько хотим сделать пирогов. Количество и, соответственно, размер пирогов зависит лишь от вашего желания. Я разделила на три части – две на пироги, одну – на колобушки.
[600x397]

Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной примерно 1 см.
[600x397]

Выкладываем смесь лука и яиц на половинку лепешки, оставляя края пустыми. Не забываем, что в пирогах самое вкусное – это начинка, так что чем гуще, тем лучше.
[600x397]

Накрываем начинку пустой половинкой лепешки.
[600x397]

Защипываем края. Варианты закрывания пирогов можно найти в интернете.
[600x397]

Выкладываем на противень. Смазываем растительным маслом.
[600x397]

Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов.
Через полчаса вдыхаем ароматы свежей выпечки, а еще через 5-10 минут достаем наши румяные пироги.
[600x397]

Подаем с молоком или любым другим напитком (а можно и без них).
[600x397]
alimero.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пресные пироги с зеленым луком и яйцами по-деревенски | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»