Пресные пироги с зеленым луком и яйцами по-деревенски
На окошке у меня вырос целый лес из зеленого лука. Это обстоятельство и натолкнуло меня на мысль испечь пироги. Большие пироги-лапти, как их шутливо называют в деревнях.
Ставим вариться яйца, и за эти 10 минут замешиваем тесто. [600x397]
Заливаем яйца холодной водой. Пока они остывают, режем зеленый лук. [600x397]
Разогреваем сливочное масло на сковороде и немного, буквально минуту, прогреваем лук. Можно этого и не делать, лук прекрасно приготовится и внутри пирогов во время выпечки. [600x397]
Делим тесто на столько частей, сколько хотим сделать пирогов. Количество и, соответственно, размер пирогов зависит лишь от вашего желания. Я разделила на три части – две на пироги, одну – на колобушки. [600x397]
Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной примерно 1 см. [600x397]
Выкладываем смесь лука и яиц на половинку лепешки, оставляя края пустыми. Не забываем, что в пирогах самое вкусное – это начинка, так что чем гуще, тем лучше. [600x397]
Защипываем края. Варианты закрывания пирогов можно найти в интернете. [600x397]
Выкладываем на противень. Смазываем растительным маслом. [600x397]
Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов.
Через полчаса вдыхаем ароматы свежей выпечки, а еще через 5-10 минут достаем наши румяные пироги. [600x397]
Подаем с молоком или любым другим напитком (а можно и без них). [600x397] alimero.ru