• Авторизация


кабачковя икра «Пальчики оближешь!» 25-04-2016 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

кабачковя икра «Пальчики оближешь!» - только кабачки и лук!

Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки, зеленый лук, укроп, томат и всякого остального по мелочи. До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных!

[600x450]

[384x37]

молодые кабачки – 2 штуки;
лук зеленый – 1 небольшой пучок;
укроп – 1 пучок;
чеснок – 2 крупных зубчика;
густая томатная паста – 2 полных столовых ложки;
соль, черный перец горошком – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло для жарки.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Молодые зеленые кабачки тщательно вымыть и нарезать некрупными кубиками. Если используются немолодые кабачки с твердой кожицей, ее лучше очистить.
[600x450]

Вымытый зеленый лук не крупно нарезать.
Укроп мелко порубить.Чеснок очистить. Если используется молодой чеснок, его можно взять немного больше (3-4 зубчика).
[600x450]

Черный перец горошком тщательно перемолоть в мельничке или в ступке до состояния мелкой пыли. Предпочтительно использовать именно свежемолотый перец, так как он дает больше приятного аромата.
[600x450]

На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло, отправить в него уже нарезанные кабачки. Протушить под закрытой крышкой на очень медленном огне в течение максимум 10 минут, не забывая помешивать. (Если вы используете большее количество кабачков, чем указано в начале рецепта, время нужно увеличить приблизительно на 5–10 минут). Посолить.


К слегка протушенным кабачкам добавить нарезанный зеленый лук, укроп
[600x450]


перец.
[600x450]

Тушить под плотно закрытой крышкой еще 10 минут на более сильном огне, время от времени тщательно помешивая, чтобы икра не пригорела.Добавить томатную пасту,
[600x450]

перемешать икру, протушить еще минут 5 до полной готовности.
[600x450]

При желании также можно добавить в самом конце приготовления 1-2 ложки качественного майонеза или сметаны. Если икра получилась слишком жидкой или вы ее перетушили — добавьте пару ложек муки во время жарки.

Подавать кабачковую икру можно и в качестве гарнира,
[600x450]

и как закуску, намазав ее на хлебные тосты из белого или ржаного хлеба.
[600x450]
vkusneedoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачковя икра «Пальчики оближешь!» | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»