Хрустящие, ароматные конвертики с сырно - картофельной начинкой мигом улетают со стола!
Чай придает красивый цвет и своеобразный вкус и аромат. Но если хотите, можно и на кипятке,конечно приготовить!
[500x374]
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше.) — 2 стак.
Чай в пакетиках (черный) — 2 шт
Вода (кипяток) — 150 мл
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
Картофель (средний, вареный в мундире.) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу.)
Масло растительное (для жарки)
[235x35]
Заварить чай.
[показать]
Просеять муку в глубокую миску.
[показать]
Влить горячий чай в муку.
[показать]
Всыпать соль по вкусу, приблизительно 1/3 чайной ложки.
[показать]
Замесить вилкой тесто, по консистенции как на пельмени. При необходимости добавить еще муки.
[показать]
Тщательно вымесить на столе и дать отлежаться.
[показать]
Тем временем приготовить начинку: Разбить в чашку яйцо, поперчить и посолить по вкусу ( можно посолить сухим бульоном)
[показать]
Добавить туда же очищенный от кожуры тертый картофель, натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
[показать]
Тесто раскатать тонко на столе.
[показать]
Порезать на полоски.
[показать]
Уложить на одну сторону начинку.
[показать]
Прикрыть ее, перегнув полоску теста.
[показать]
Вилкой нанести зубчики по краю, скрепляя тесто.
[показать]
Готовые полоски обжарить
[показать]
с двух сторон на растительном масле без запаха.
[показать]
povarenok.ru