• Авторизация


Рогалики - растрёпки 02-11-2015 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рогалики - растрёпки: мне лично это не мешает, наоборот - НРАВИТСЯ!

Несмотря на вид растрёпок, они очень вкусные. Нежное творожное тесто и ореховая начинка - отличное сочетание.
Но главное в них - не рецепт, а очень интересный технологический приём, который я увидела в недавно вышедшей книге одного из израильских кондитеров - Мики Шемо.


[500x375]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

cals (13x13, 0Kb)Тесто:

200 гр сливочного масла
200 гр творога
2 ст.л. сахара
1/4 с.л. соли
1/2 ч.л. соды
400 - 450 гр белой муки

cals (13x13, 0Kb)Начинка:

300 гр орехов ( вкусно делать смесь из нескольких видов)
100 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла
2 ч.л. молотой корицы

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1.Порубить масло с мукой, сахаром, солью и содой до получения крупки.
2.Добавить пастообразный творог и быстро замесить тесто ( дролго не месить, тесто не должно быть однородным).
3. Сделать 6 шариков и отправить в холодильник охладится ( минимум 1 час).

Структура теста выглядит вот так.
[500x472]

Приготовить:

1. Орехи обжарить на сухой сковородке, охладить и порубить.
2. Смешать с сахаром, корицей и растопленным маслом.

Рогалики:

1. Раскатать шарик теста в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм ( если тесто при раскатке будет рваться - просто соединяйте разрывы рукой и закатывайте).
2. Обрaвнять края и разрезать пласт пополам вдоль.
3. На одну половину теста насыпать ровным слоем орехи.
[500x375]

4. Прикрыть второй половиной теста и прокатать скалкой.

5. Разрезать на треугольнички.
[500x375]

6. Свернуть каждый треугольничек, начиная с основания, в трубочку .
[500x497]

7. Печь до зарумянивания в предварительно разогретой духовке при 180С.
8. Охладить на решётке.
[500x546]

9. Можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
[500x415]

Внешний вид у рогаликов немного "растрёпаный" из-за того, что орехи рвут нежное тесто при скручивании. Но мне лично это не только не мешает, но наоборот - нравиться!

Вот так рогалики выглядят внутри.
[500x467]

Таким способом можно сделать рогалики с шоколадом, маком, изюмом или джемом, и из любого другого теста - способ тем и хорош, что универсален.

Mожно не добавлять в тесто сахар, а начинку сделать из раскрошенной брынзы.
От себя добавлю - и в тесто положить рубленную зелень - розмарин, тимьян.
Жить со вкусом, жить вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики - растрёпки | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»