• Авторизация


Брауни 26-10-2015 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Брауни — очень-очень шоколадный, с белыми творожными прослойками и вкраплениями яркой вишни...

Предлагаем приготовить нежный и сочный десерт — брауни с творогом и вишней. Название «брауни» имеет прямое отношение к английскому языку и коричневому цвету шоколада. Рецептов много, а наш брауни — очень-очень шоколадный, с белыми творожными прослойками и вкраплениями яркой вишни...


Брауни считается традиционным продуктом американской кухни. Существует немало историй происхождения этого чудесного десерта, любимого и взрослыми, и детьми. Где истина теперь не разобраться, да не так и это важно, но уже в конце XIX века рецепты брауни получили довольно широкую известность. Это и не торт, и не кекс... Это — брауни!

[640x427]


[242x38]

cals (13x13, 0Kb)шоколадная тесто:
шоколад — 100 г
масло — 120 г
яйца — 2 шт
сахар — 50 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 5 г
соль на кончике ножа

cals (13x13, 0Kb)творожная масса:
творог — 300 г
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
ванильный сахар или экстракт
ягоды:
вишня без косточек — 300 г

Примечание: можно использовать любой шоколад, но с темным получается более ярко и контрастно с белыми слоями творожного крема. Что касается творога, то он должен получиться без комочков, а жирность любая. И очень желательно взять форму с высокими бортиками.

[262x38]

Поставим топиться на водяную баню масло и кусочки шоколада:
[640x390]

Помешивая превратим в однородную массу:
[640x427]

Ставим шоколадную массу охлаждаться. Яйца взбиваем с сахаром, ванилью и щепоткой соли:
[640x427]

До однородной пышной массы:
[640x427]

И вливаем сюда шоколадную смесь:
[640x427]

Перемешиваем и начинаем добавлять муку с разрыхлителем:
[640x427]

Добавляем постепенно — надо, чтобы консистенция теста не получилась слишком густой! Примерно так, а лучше еще менее густой:
[640x410]

Смазываем маслом форму и начинаем выкладывать слои. Вначале — шоколадный (треть теста):
[640x427]

Затем творожный (половина массы):
[640x427]

И половину ягод вишни (размороженной и без излишков жидкости):
[640x427]

Затем еще треть шоколадного теста (вот здесь и почувствуется, не слишком ли оно густое — чем гуще, тем тяжелее «размазывать» его по ягоде). Далее опять творог, вишня, и в завершение — последняя треть шоколадного теста. Если оно все-таки густовато, то верхний слой может получиться немного «с разводами» — на поверхности будут и шоколад, и творог, и вишня:
[640x427]

Но это совершенно не испортит конечный результат — помещаем заготовку в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут и получаем вот такое чудо:
[640x427]

Извлекаем из формы:
[640x427]

Режем на кусочки и наслаждаемся:
[640x427]
edalegko.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»