Брауни — очень-очень шоколадный, с белыми творожными прослойками и вкраплениями яркой вишни...
Предлагаем приготовить нежный и сочный десерт — брауни с творогом и вишней. Название «брауни» имеет прямое отношение к английскому языку и коричневому цвету шоколада. Рецептов много, а наш брауни — очень-очень шоколадный, с белыми творожными прослойками и вкраплениями яркой вишни...
Брауни считается традиционным продуктом американской кухни. Существует немало историй происхождения этого чудесного десерта, любимого и взрослыми, и детьми. Где истина теперь не разобраться, да не так и это важно, но уже в конце XIX века рецепты брауни получили довольно широкую известность. Это и не торт, и не кекс... Это — брауни!
шоколадная тесто:
шоколад — 100 г
масло — 120 г
яйца — 2 шт
сахар — 50 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 5 г
соль на кончике ножа
творожная масса:
творог — 300 г
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
ванильный сахар или экстракт
ягоды:
вишня без косточек — 300 г
Примечание: можно использовать любой шоколад, но с темным получается более ярко и контрастно с белыми слоями творожного крема. Что касается творога, то он должен получиться без комочков, а жирность любая. И очень желательно взять форму с высокими бортиками.
И половину ягод вишни (размороженной и без излишков жидкости): [640x427]
Затем еще треть шоколадного теста (вот здесь и почувствуется, не слишком ли оно густое — чем гуще, тем тяжелее «размазывать» его по ягоде). Далее опять творог, вишня, и в завершение — последняя треть шоколадного теста. Если оно все-таки густовато, то верхний слой может получиться немного «с разводами» — на поверхности будут и шоколад, и творог, и вишня: [640x427]
Но это совершенно не испортит конечный результат — помещаем заготовку в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут и получаем вот такое чудо: [640x427]