• Авторизация


торт "Графские развалины" 16-06-2015 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт "Графские развалины" на шоколадной основе – это эффектно, вкусно и совсем не сложно...

Рецепт из детства. Наверное, многие из нас пробовали этот торт – дома, в гостях. Можно и самостоятельно испечь торт.
У торта прекрасный вкус. Мягкий шоколадный корж контрастирует с хрустящим безе. Крем объединяет все слои, добавляя во вкус маслянистость, а в аромат - карамельную нотку.
Корж настолько мягкий, что при прикосновении ломается на кусочки. Поэтому при перенесении нарезанного торта на тарелки нужно быть осторожным.
[500x333]
[500x333]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

шоколад, грецкие орехи

БИСКВИТ
2 желтка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара (100г), 70г сливочного масла, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка с горкой какао (20г), 0,5 стакана муки (80г), щепотка соли

БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (140г)

КРЕМ
1 банка варёной сгущёнки (380~400г), 200~250г сливочного масла

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Бисквит
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков. Белки оставить для приготовления безе.
В миску положить масло, два желтка, одно яйцо, соль и сахар. Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать.
Получится пышное тесто мажущей консистенции.
Если тесто слишком густое, то можно добавить несколько ложек молока.

[500x333]

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и распределить его по форме ровным слоем.

[500x329]

Затянуть сверху форму фольгой.
Духовку заранее разогреть t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом на 25~30 минут.
Готовность коржа проверять, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.

[500x329]

Вынуть форму из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть корж.

[500x333]

Безе
Пока корж остывает, приготовить безе, как описано в рецепте безе (меренга)".

[500x333]

При отсаживании лепёшечек на противень стараться сделать их небольшими, в этом случае торт будет выше и собирать его будет легче.

[500x333]

Высушить безе в духовке с приоткрытой дверцей при t=80°C.
Готовые безе остудить до комнатной температуры.

[500x333]

Крем
В миску положить размягчённое масло и варёную сгущёнку.

[500x333]

Взбить миксером до равномерного окрашивания.
В зависимости от густоты сгущёнки и от мягкости масла крем может быть как густым, так и жидким. Если крем получился текучим, убрать его в холодильник на 20~30 минут.

[500x333]

Сборка торта
На корж намазать слой крема.

[500x333]
На крем уложить слой из безе.

[450x300]

Безе промазать ещё одним слоем крема, не заходя на края.

[500x333]

Выложить следующий слой безе, слой должен быть меньшего диаметра, чем предыдущий.
Собрать торт, чередуя слои безе и крема, сужая его к вершине.

[500x333]

Полить торт растопленным шоколадом и обсыпать крупно порубленными грецкими орехами.

[500x333]

Перед подачей убрать торт на несколько часов в холодильник - крем затвердеет и торт можно будет легко нарезать на сегменты.

[500x333]
good-cook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Графские развалины" | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»