необыкновенно вкусные картофельные пирожки с грибами
Конечно, намного вкусней получатся пирожки с картошкой, если использовать лесные грибы, а не шампиньоны. Но, как вариант можно использовать шампиньоны, тем более, что грибной сезон окончен. [700x525]
1 кг картофеля
500 г грибов
30 г сливочного масла
2 средних луковицы
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1/2 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжаривания
мука для обваливания
[300x225]Для начала переберем наши грибочки, очистим, помоем. Затем нарежем кубиками. [300x225]Когда грибы нарезаны, бланшируем их три минуты кипятком. Затем обжариваем в сковороде на растительном масле. Должна появиться золотистая корка на светлых сторонах гриба. [300x225]На другой сковороде тем временем обжариваем лук и соединяем с грибами, добавляем нарезанный укроп. Соль, перец добавляем по вкусу.
Второй ингредиент начинки – картофель. Очищаем и отвариваем его, затем делаем из него пюре. Можно натереть его на терке. Затем к размятому картофелю добавляем сливочное масло, молоко, два желтка. Затем добавляя муку, вымешиваем из этой массы тесто.
[300x225]Раскатываем тесто и вырезаем из него круги диаметром 10-12 сантиметров, толщиной около 6-8 сантиметров. Затем на круги из картофельного теста выкладываем начинку, примерно по 1 столовой ложке.
Лепим пирожки, при желании их можно обвалять в панировочных сухарях или манной крупе. [300x225]Жарим картофельные пирожки с грибами на растительном масле. При подаче на стол, их можно посыпать зеленью и полить сметаной или пикантным соусом собственного приготовления. ВКУСНО&СМАЧНО Сегодня кондиционер прочно закрепился в нашем быту и жизни, и мы не совсем представляем, как раньше без него жили. От выбора кондиционера зависит многое, ведь погода в квартире – одно из важных условий комфортабельного проживания в своем доме. А кондиционеры Hitachi - доступный комфорт, отличная родословная, японские корни, надёжность и экономичность