Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добавлением в тесто. Решила попробовать - получились удивительно дырчатые блины. Вкусные! Делаются катастрофически просто! Даже я, ярый приверженец блендеров при приготовлении блинного теста (ну не люблю я размешивать комочки!), делаю это тесто в ручную - все очень легко и славно получается. А главное - быстро. Для завтрака же это важно.
И выпекаем тонкие блины на разогретой сковородке без масла. Его достаточно в тесте. Как только зазолотился краешек и появились дырки, пора переворачивать.
У меня в кондиционере есть возможность задавать режим осушения в кондиционере воздуха. Для чего нужен и принцип работы режима осушения в современных климатических системах? Но я не знаю зачем нужна эта функция.
А оказывается, режим осушения воздуха - это дополнительный режим работы кондиционера, при котором он удаляет влагу из воздуха, не охлаждая его (или охлаждая незначительно). Полезен при повышенной влажности (дождливая погода).