• Авторизация


СКОРОСПЕЛЫЕ ПИРОЖКИ 08-09-2013 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

потрясающе вкусные маленькие СКОРОСПЕЛЫЕ ПИРОЖКИ

[326x220]

За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная 2 ст.
Сливочное масло 100 г
Молоко 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Курица отварная 300 г
Мука пшеничная 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[326x220]Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.

[326x220]Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.

[326x220]Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

[326x220]Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи

[326x220]Добавляем к маслу теплое молоко.

[326x220]Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.

[326x220]Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.

[326x220]А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

[326x220]Лук готов.

[326x220]Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

[326x220]Дрожжи “ожили”.

[326x220]Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.

[326x220]Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.

[326x220]Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

[326x220]Делим тесто на три части.

[326x220]Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

[326x220]На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.

[326x220]Сворачиваем рулет.

[326x220]Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.

[326x220]Вот такие получаются маленькие пирожки.

[326x220]Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

[326x220]Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

[326x220]Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно.
patee.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКОРОСПЕЛЫЕ ПИРОЖКИ | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»