Шоколадный пирог "Эрл Грей" - готовим на чае, а он отлично идет под кофе!
Это совершенно необыкновенный, обалденный пирог. Просто чудо какое-то!!! Я много раз пыталась приготовить шоколадную выпечку, никогда не получалось, но тут... О, чудо! Получилось просто потрясающе!!! Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный. Пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая, пирог отлично идет под кофе. [380x252][380x252]
Чай в пакетиках ("Эрл Грей" или 2 ст. л. заварки "Эрл Грей") — 6 шт
Вода — 240 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (чашки) — 2 шт
Шоколад горький — 100 г
Мука (чашки) — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Йогурт (чашки) — 1/2 шт
Сахарная пудра (для посыпки)
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. 1 чашка = 240 мл. Заварить чай в воде от 3 до 5 минут, затем пакетики удалить. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать сухие ингредиенты.
Взбить вместе сахар и масло. Добавить яйца, а затем плавленый остывший шоколад, все хорошо взбить. Добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать. Влить чай и йогурт И все еще раз взбить. Разогреть духовку до 160*С. Вылить полученную смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную тонким слоем муки. Выпекать 60 минут до сухой зубочистки. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать постоять 15 минут. Затем извлечь пирог из формы, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.