• Авторизация


Несколько фактов о Горохе 10-03-2009 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Горох (лат. Pisum) — род растений из семейства бобовых. Ботаническое описание Однолетние травы со слабыми лазящими стеблями; листья у них перистые и заканчиваются ветвистыми усами, с помощью которых они и цепляются за другие растения

Гороховый суп надо есть обжигающе горячим по три-четыре тарелки подряд, игнорируя презрительные взгляды худеющих родственниц.

– растение семейства бобовых, ценный пищевой продукт, содержащий большое количество растительного белка. Родина гороха – Восточный Афганистан и Северо-западная Индия.

Горох — важнейшая и наиболее распространенная зерновая бобовая культура. Горох перебирают, промывают и замачивают в холодной воде в течение 5—8 ч.

Зеленая горошина содержит витамины группы В, каротин, витамины С и РР, соли железа, калия и фосфора. Плоды гороха содержат высокий процент антиоксидантов (веществ, задерживающих окисление), белка и многих других важных для организма веществ.

– поистине белковый клад. Различают сорта сахарные, у которых едят плоды вместе со створками, и лущильные, у которых створки несъедобны.

Поэтому, когда горох созревал, в северорусских селах устраивали праздники чествования гороха — “Горохов День”, “Горох”, совпадающий спраздником св. Спаса. В этот день в поле рвали горох и с поздравлениями угощали друг друга.

                                                        [показать]

Горох ( от лат. Pisum) — род растений семейства бобовых. Ботаническое описание: Однолетняя трава со слабыми лазящими стеблями; листья у них перистые и заканчиваются ветвистыми усами, с помощью которых они и цепляются за другие растения

Гороховый суп нужно кушать обжигающе горячим по три-четыре тарелки подряд, игнорируя презрительные взгляды худеющих родственниц.

– это растение семейства бобовых, по-настоящему ценный пищевой продукт, который  содержит большое количество растительного белка. Родина гороха – Восточный Афганистан и Северо-западная Индия.

Горох —  это важная и распространенная зерновая бобовая культура. Горох перебирают, перемывают и замачивают в холодной воде в течение 6—7 ч.

Зеленая горошина содержит витамины группы В, каротин, витамины С и РР, соли железа, калия и фосфора.В  плодах гороха содержется высокий процент антиоксидантов (веществ, задерживающих окисление), белка и многих других важных для организма веществ.

– горох-поистине белковый клад. Существуют сорта сахарные, у которых едят плоды вместе со створками, и лущильные, у которых створки несъедобны.

Поэтому, когда горох созревает, в северорусских деревнях устраивали праздник чествования гороха — “Горохов День”, “Горох”, который совпадал спраздником св. Спаса. В этот день в поле рвали горох и  угощали друг друга с поздравлениями.

 

Вот так-то ))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько фактов о Горохе | Эльдар_Балаганов - Дневник Эльдар_Балаганов | Лента друзей Эльдар_Балаганов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»