• Авторизация


Рис по индийски 30-01-2013 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

рис по индийски

зимний рис сорта басмати с индийскими пряностями, вылечивающими от простуды, зимней апатии, упадка духа и меланхолии. Корица, куркума и камун – и настроение улучшится, и простуда пойдет на спад! А для экзотики добавим кокосовое молоко. 

[700x466]

Ингредиенты:

Упаковка цельного риса сорта басмати, а также овсянка и чечевица из серии "10 минут"
 2 стакана холодной воды
Стакан кокосового молока
Пол чайной ложки куркумы (турмерик)
Пол чайной ложки камуна (зира)
Полторы чайной ложки молотого кориандра
Палочка корицы
1 средняя морковка, мелко нарезанная
Стакан стручков свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки в 3-4 см
Полторы чайной ложки соли
Черный перец грубого помола – по вкусу
2 небольших мелко нарезанных помидора
1 раздавленный большой зубчик чеснока

 Для украшения:

Мелко порубленные листочки кинзы, зернышки кунжута и раздробленный арахис

Способ приготовления:

1. Рис, овсянку и чечевицу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем все ингредиенты, кроме кокосового молока, помидоров, чеснока и свежей кинзы.

2. Постепенно, не спеша, доводим до кипения, прикрываем крышкой (не полностью) и варим на небольшом огне в течение 5 минут.

3. Аккуратно вливаем в кастрюлю стакан кокосового молока, добавляем помидоры и чеснок и слегка перемешиваем.

4. Продолжаем варить еще 5 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

6. Перекладываем рис в миску, украшаем кинзой, кунжутом и арахисом и подаем на стол.
 рецепт Сугат

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис по индийски | lyusia1806 - Дневник lyusia1806 | Лента друзей lyusia1806 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»