• Авторизация


На что еще годится наше кино 10-09-2012 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоукейс... слово-то какое... смысл в общем понятен, но конкретно. В общем, это делается так:

Еще три-четыре года назад для собеседования режиссерам было достаточно лук-бука с концепт-артами, эскизами и набросками, но сегодня студии ждут, что претендент подготовит к переговорам видеоматериалы.

 

Одним из известных примеров является короткометражка Танчароена «Смертельная битва: Перерождение», созданная им на собственные средства и ставшая основным аргументом в пользу запуска веб-сериала по мотивам видеоигры.

На основании шоукейсов Universal наняла Руперта Сандерса ставить «Белоснежку и охотника», а Джонатан Либесман возглавил «Инопланетное вторжение: Битву за Лос-Анджелес»Тимур Бекмамбетов в течение года готовил на Bazelevs превизуализацию«Президента Линкольна: Охотника на вампиров», заставившую 20th Century Fox поверить в проект.

Но, оказывается, можно и по-другому: надергать из уже выпущенных фильмов кадров, подходящих по картинке и действию и слепить из них ЧТО-ТО. И это что-то даже называется красиво:

Для роликов, собранных из фрагментов ранее вышедших картин, существует собственный термин – рипоматик (от rip – отрывок, и animatic – предварительная визуализация).

Так к чему ж я это все? А вот к чему: 

Кевин Танчароен («Смертельная битва: Наследие»), числившийся одним из претендентов на место постановщика «Голодных игр», показал свой шоукейс, смонтированный для презентации боссам Lionsgate.

 


По материалу: http://www.thr.ru/articles/1051/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ЭксиЛенц 11-09-2012-11:30 удалить
Кадры из нашего кино я конечно заметил. Но общую фишку явно упустил. Не складывается у меня это в нечто целое и едино воспринимаемое. Не понимаю.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На что еще годится наше кино | KateDeMarco - Дневник Графоманки | Лента друзей KateDeMarco / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»