Даже не оригинал в ЗД, нет. Наши вот что придумали:
C 2013 года компания «Каравелла DDC» запускает проект «Проверено временем», в рамках которого на экраны выйдут картины прошлых лет.
С января следующего года компания «Каравелла DDC» начинает прокатный проект, получивший название «Проверено временем». В его рамках независимый дистрибьютор вернет на экраны культовые постановки прошлых лет, чья популярность пришлась на эпоху расцвета VHS и практически полного отсутствия в стране системы кинопроката.
Первыми релизами станут «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино, «Ромео+Джульетта» База Лурманна и«Эдвард Руки-ножницы» Тима Бертона.
Криминальный триллер Тарантино окажется на экранах 27 декабря, предвосхищая прокат «Джанго освобожденного». Ленту также ждет массированный ре-релиз на североамериканском рынке, где она выйдет тиражом около 500 копий. Премьера фильма состоялась в 1994 году на Каннском кинофестивале, где ему была присуждена «Золотая пальмовая ветвь». Американская киноакадемия номинировала«Чтиво» в семи категориях, присудив Тарантино и Роджеру Эйвери «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.
«Ромео+Джульетта» выходил в российский прокат в 1998 году, выпуск картины в рамках текущей программы «Каравелла DDC» запланирован на 14 февраля 2013. Фильм, предлагающий современную трактовку бессмертной шекспировской трагедии, стал визитной карточкой База Лурманна и первым кирпичиком в формировании колоссальной фэн-базы Леонардо Ди Каприо, вместе с Клэр Дэйнс исполнившим в ленте главные роли.
8 марта на отечественных экранах впервые окажется «Эдвард Руки-ножницы» – первый совместный фильм тандема Тима Бертона и Джонни Деппа и последняя актерская работа легенды готических хорроров Винсента Прайса.
Вдохновением для «Проверено временем» послужил успешных прокат вернувшихся в кинотеатры «Титаника», «Короля-Льва» и «Красавицы и чудовища». Правда, перечисленные картины подверглись 3D-конвертации, а фильмы из пакета «Каравеллы» подверглись только ремастированию изображения.
http://www.thr.ru/articles/1068/?fb_action_ids=465...2%7D&action_ref_map=%5B%5D
Ну что ж, идея, видимо, обойдется авторам не очень дорого, а навар наверняка будет. Особенно на ЭРН к международному женскому дню))) Задавать вопрос: а почему же тогда не "Чапаев" (и еще полторы сотни досточных наименований из отечественного кино) ? - считаю в данной ситуации некорректным. Сами знаете, почему. Потому что его снял не Тарантино, и там не играют ни ДиКаприо, ни Депп.
Исходное сообщение KateDeMarco:Но секундочку. Если касса делается - значит народ все-таки хочет это все видеть? Так кому плохо? всем хорошо ) Конечно, есть промелькивают сейчас какие-то старые вещи в кино (вот недавно Малыша Чаплинского показывали с живой музыкой... жаль, я не попала...) ...только носит это все единичный характер и правда тяжело что-то уцепить - часто просто времени не хватает. А организованный прокат все-таки в количестве кинотеатров больше 1 - это уже как-то лучше, имхо.Esmira, я не считаю, что идея плоха. Она, правда, не нова, был когда-то такой кинотеатр в Москве - Иллюзион. Да и сейчас иногда устраивают разные показы старых фильмов - но или более старых, или артхаусных. Но Каравелла решила сделать конкретные деньги, сделать событие из показов - поэтому были выбраны успешные фильмы. Мне же чисто с любознательной т.з интересно - а наше кино списано со счетов в таком проекте? Похоже, что да. Вряд ли есть такие фильмы который сегодня на большом экране могли бы сделать кинотеатру кассу с выходом из нулей.