Это цитата сообщения
Edoran Оригинальное сообщениеПост о том, как правильно делать травяные отвары
[225x300]
Давно уже хотела написать эту информацию.
Время от времени я рассказываю на страницах моих блогов о самых разнообразных лекарственных растениях: деревьях, травах, корнях и плодах. И вот хочу прояснить один момент:
как правильно сделать отвар из лекарственных растений, чтобы он принес максимальную пользу?
Часто в инструкциях пишут: кипятить полчаса, кипятить час. Все это полная чепуха! Сушеные листья, траву, цветы и семена кипятить ни в коем случае нельзя, потому что от высокой температуры убивается очень много полезных веществ.
А готовить нужно так: берем холодную воду, столько сколько написано в рецептуре, доводим ее до кипения и высыпаем туда наш лекарственный сбор. Тоже как написано в рецепте. Как только трава утонула в кипящей воде, огонь под кастрюлькой (или металлической чашкой, кто в чем готовит) нужно срочно выключать. Потом закрываем крышкой или блюдцем и оставляем на полчаса. Не больше и не меньше. Потому что если травяной сбор оставить не процеженным, то вещества, которые выделились из травы в воду опять начнут переходить в распаренную траву, а это совершенно не нужно. И свойства у такого снадобья могут становиться абсолютно непредсказуемыми а то и вредными.
Это что касается травяных сборов для приема внутрь.
Если мы готовим отвар из корней или коры, можно дать этому составу покипеть, но не более 3-5 минут.
Об этом методе приготовления лекарственных растений мне рассказал мой дед.
Навеки ваша,
Edoran
[372x74]
Хотите всегда выглядеть молодо и привлекательно? Попробуйте для этого
фотоомоложение кожи лица в центрах косметологии
"Реднор". Это современная технология обновления клеток кожи без оперативного вмешательства.