Это цитата сообщения
Anna-Grama Оригинальное сообщение
[250x297]
Все мы хотим при обрести красивый бронзовый загар.
Причем одним людям это удается довольно быстро, даже в северных широтах, а другим - ну никак не везет: часами пекутся на южном пляже, под знойными тропическими лучами, а взамен лишь легкое покраснение (в лучшем случае) или солнечные ожоги. Известно, что загорать долго - себе же вредить. Однако есть простой способ быстро загореть, не жарясь целыми днями на солнце.
Есть такие пигментные клетки в коже (по-научному - "мелатонин"), которые влияют на интенсивность загара. Чем больше этих клеток, тем качественнее загар. Естественно, количество мелатонина в коже определено генетически. Но, оказывается, оно напрямую зависит и от количества бета-каротина - провитамина А в вашем организме. Словом, чем больше бета-каротина вы получаете с пищей, тем лучше загораете.
Можно быстро загореть, если каждый день съедать 1,5, кг моркови, но это слишком много. К счастью, такой необходимый летом бета-каротин содержится не только в моркови. Полтора килограмма этого овоща легко заменяют: 200 г абрикосов, или 300 г арбуза или дыни, или 500 г ежевики, или 1,5 кг персиков, или 2 кг помидоров, или 2 кг кочанного салата.
Вовсе не обязательно есть все эти продукты в целом виде, можно отжать из них сок. Из тех же 1,5 кг моркови получится всего 2-3 стакана сока. Согласитесь, ради красивого загара их с удовольствием можно выпить.
Anna-Grama