• Авторизация


Без заголовка 07-04-2009 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщение

Коллекция винно-коньячных этикеток СССР



Вашему вниманию предлагается одна из самых больших в Интернете коллекций винно-коньячных этикеток Советского Союза. Здесь представлены 458 этикеток из одиннадцати союзных республик. Автор коллекции и создатель сайта Роман Юрьевич Шаповалов.

Адрес http://www.sovietwine.com/

На сайте размещены по рубрикам фотографии 382 винных, 73 коньячных и бальзамных этикеток из 11 союзных республик. Основная часть коллекции - этикетки советского образца (70-80-е годы), кроме одной - "Черные глаза" (1995г). Коллекция пополняется, и по мере поступления, новые экспонаты будут доступны для всеобщего обозрения. По состоянию на 2007 год размер всей коллекции уточняется.

Я выбрала для вас самые яркие этикетки для ознакомления. Если кто заинтересуется детальнее, сходите посмотреть на сайте. Это самая настоящая история страны в этикетках, я получила огромное удовольствие, когда их рассматривала!

Для справки: коллекционирование винных этикеток и печатной продукции, предназначенной для информации о винной продукции называется винографолия.

[309x412]

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНЬЯК 3 ЗВЕЗДЫ
Изготавливают из коньячных спиртов среднего возраста 3 года. Содержание спирта 40%


[465x324]

ЮБИЛЕЙНЫЙ
Марочный коньяк группы КС. Изготавливается из коньячных спиртов 10-летней выдержки. Коньячные виноматериалы готовят из местных сортов винограда, выращиваемого в Армении. Имеет темно-золотистый цвет с коричневым оттенком. Содержание спирта 43%, содержание сахара 0,7%. В купаж коньяка входит родниковая вода из Катнахбюрского источника вблизи Еревана. Вырабатывается с 1937 г. Коллекционный коньяк «Юбилейный» получают путем выдержки готового коньяка в дубовых бочках в течение 3 лет. Удостоен 3 золотых и 3 серебряных медалей.

[478x484]

АЛАДАСТУРИ
Столовое сухое красное вино. Содержание спирта 10-12%

[309x391]

ЧХАВЕРИ
Полусладкое белое вино. Изготавливается из винограда сорта Чхавери, который выращивают в Абхазии и других регионах Грузии. Имеет светло-соломенный цвет с розовым оттенком, сортовой букет, Содержание спирта 9,5-11%, содержание сахара 3,5%, титруемая кислотность 6-7,5 г/л. Вырабатывается с 1943 г. Награждено золотой, 4 серебряными и бронзовой медалями.

[309x383]

ЦИЦКА
Столовое белое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Цицка. Имеет светло-соломенный цвет. Содержание спирта 10,5-12,5%, титруемая кислотность 5,5-7 г/л. Вино 2-летней выдержки. Вырабатывается с 1966 г.
ПС. Я очень надеюсь, что это вино не ввозили в Украину, потому что если бы кто-то хотел сказать, что он приложился к этому вину, то мог бы сказать, что он "присмоктався до цицки"... ("цицька" - это по украински сиська)

[390x458]

ФЕТЯСКА КРЫМСКАЯ
Белое столовое марочное вино, Изготавливается из винограда сорта Фетяска белая, который выращивают в степных и предгорных районах Крыма. Имеет соломенный цвет. Содержание спирта 10-12%, титруемая кислотность 5-7 г/л. Вино 2-летней выдержки. Вырабатывается с 1983 г.

[376x240]

УЖГОРОДСКИЙ КОНЬЯК 5 ЗВЕЗД
Изготавливают из коньячных спиртов среднего возраста 5 лет. Содержание спирта 42%
Этот коньяк я помню. Он и сейчас в таком же дизайне выпускается.

[500x386]

РИЖСКИЙ ЧЕРНЫЙ БАЛЬЗАМ
Для приготовления используются малиновый морс, черничный морс, коньяк, перуанское бальзамное масло, медовая эссенция и настой ингредиентов: горчавки, арники горной, полыни горькой, имбиря, валерианы лекарственной, мяты курчавой, мелиссы лекарственной, аира болотного, цветов липы, коры дуба, перца черного, померанцевой корки, листьев трифоли, мускатного ореха, зверобоя пронзенного. Имеет черный цвет с коричневым оттенком, горький вкус с легким привкусом жженого сахара, сложный аромат без выделения отдельных ингредиентов. Содержание спирта 45%, экстрактивность 12,7%.
Кто пил рижский черный бальзам? Я только видела в продаже, но не пила. Кажется он в глиняных бутылках продавался.

[309x427]

БАЛЬЗАМ ТУРКМЕНСКИЙ
Содержание спирта 45%.

[442x560]

БУКЕТ МОЛДАВИИ КРАСНЫЙ
Ароматизированное десертное красное марочное вино. Технология разработана специалистами опытно-экспериментального совхоза-завода в Дубоссарском районе в 1980 г. совместно с сотрудниками Технологическо-конструкторского института научно-производственного объединения «Яловены». Вино имеет цвет от коричневого до красного. Содержание спирта 16%, содержание сахара 16%, титруемая кислотность 5-6 г/л. Для купажа используются виноматериалы из винограда сортов Алиготе, Рислинг, Ркацители, Каберне-Совиньон, настой ингредиентов - грецкого ореха, полыни горькой, полыни лимонной, мяты пулегоновой, мяты перечной, душицы, зверобоя, донника желтого, чебреца, майорана, монарды, тысячелистника, мелиссы, котовника, колоска душистого, лаванды, ромашки, корневища и корня гравилата городского, девясила, дягиля, ириса, элеутерококка, плодов фенхеля обыкновенного, кориандр, корица, гвоздика, кардамон, ванилин, апельсиновое масло.
Срок выдержки 1,5 года.

[300x100]

Я хочу похудеть. И поэтому очень внимательно изучаю отзывы о диетах. Красота требует жертв, скорее всего я сяду на диету и немного буду выполнять разные упражнения для похудения.

Для успешного ведения бизнеса должен быть четко продуман дизайн листовки, каталога, буклета, плаката и другой наглядно-рекламной продукции. Дизайн оформления рекламных материалов вам сделает дизайн-студия ARTSKY.

Бывший народный депутат Чернявский Дмитрий Леонидович был избран в состав Правления Демократической партии в марте 1991 году. С 2001 года - пенсионер.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тешик-Таш - Дневник Тешик-Таш | Лента друзей Тешик-Таш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»