• Авторизация


Синицы. Погуляем? 10-12-2013 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

А это чёрное пятно на карте Беларуси. Хозяйство, которое через год-два перестанет существовать, потому как войдёт в состав более крупного. На нашей территории планируется глобальная реконструкция, но теперяшнему руководству доверия нет, поэтому начнётся всё это после того, как  мы станем частью другого хозяйства. В 10-ти киломметрах от нас идет строительство большого животноводческого комплекса, а мы доживаем так сказать.

Но это относится непосредственно к предприятию, но не к жизни населения.  Итак, знакомьтесь, деревня Синицы, повторяюсь, на территории наихудшего хозяйства района. Всё сразу вместить не получится, так что буды показывать постепенно, несколько дней (пока мама фотик не отберёт  [показать])

 

Итак, снимаем без прихорашиваний. Начнём с центральной улицы.Это наш дом. В том смысле наш, что сейчас в нём живём мы. О нём будет отдельный рассказ, так что пока кратко.  Дом находится в самом центре деревни.

 

[показать]

рядом несколько домиков такого-же типа, и похожие, но не такие))))

Между домами проезды. Выглядят они вот так

[показать]

Так как эти домики считаются особо пожароопасными, рядом с ними пожарный водоём. 

[показать]

Тут было малосемейное общежитие, но всех живущих там расселили по отдельным домам, денег на капремонт у хозяйства не нашлось, так что пока законсервировано. Население такого слова не знает, поэтому идёт негласная разборка строения. Милиция за это дело сильно гоняет, поэтому пока ещё стоит, и даже местами щиты в окнах остались.

 

 

[показать]

Итак центральная улица Так и называется Центральная. На ней  13 домов, из них 3 двухэтажные. Дорога тут такая. Да на всей улице.

[показать]

[показать]

Это наш магазин.

[показать]

Вторая часть того же здания, клуб.

[показать]

Это дом частный, жители этого дома занимаются предпринимательством, если точнее заготовкой и продажей дров. 

[показать]

Это колхозная столовая.

[показать]

Самая старая двухэтажка, кажется 70-го года постройки. Часть квартир пустует, в основном потому, что хозяева переехали в дома. а квартиры раньше сдавали студентам и сезонным рабочим. 

[показать]

Этот дом ещё 2 года назад былостуденческим общежитием, сейчас  тут живет молодая мама с малышкой.

[показать]

Этот дом выделен молодому специалисту, зоотехнику.

[показать]

Это дом учительский))) Построен в 70-х годах, тогда ещё молодыми  учителями физкультуры и рисования.

Деревня их невзлюбила сразу и категорично. Потому как дом строили сами, на свои кровные, о помощи не просили и быстро выдвинулись в начальство. Он стал директором школы, она- заведующей детским садом.

Прошло 15 лет, и они решили, что руководящие посты для них в тягость, и вернулись к преподавательской деятельности. Но не тут-то было, ага... Татьяна Леонидовна сначала работала воспитателем в детском саду, но районное начальство уже через пол года вспомнило о ней, и в нагрузку всунули ставку социального педагога...деревня возненавидела эту семью люто. А как иначе-то...баба напьется бывало, проспится в сарае, и ладно...дети кормлены-не кормлены и флаг им...соседи покормят...мужик день пьет, неделю, месяц...домой приходит и ладно. А тут закон о защите прав ребёнка...И всё. Кончилась вольница. Пьяниц на лечение, детей в приют. Пока дети в приюте, родители их проживание там оплачивают Чем чаще дети  в приюте, тем больше родители должны государству. Следит за этим всем социальный педагог...

[показать]

И  последний дом на этой улице, сейчас это дача.

[показать]

Это почтовое отделение и КБО, так сказать дом быта в миниатюре.

[показать]

Автобусная остановка.

[показать]

А тут тракторист после зарплаты домой очень спешил))) это напротив почты.

[показать]

Уже фактичкски за деревней школьная липово-берёзовая роща. Посажена первыми учениками, старательно сохраняется теперяшними.

[показать]

Школьный яблоневый сад

[показать]

Собственно сама школа

[показать]

А это уже лечебно-воспитательный комплекс)))  ФАП (фельшерско-акушерский пункт) с аптекой, детский сад, детский сад и микромир начальной школы, столовая, и две библиотеки, школьная и деревенская. Книги можно заказать, их привезут из райцентра, но и свой фонд в деревенской библиотеке не маленький. К слову говоря, наша библиотекарь (деревенской библиотеки) многодетная мама, при этом её хозяйство-это вечный предмет обсуждения кумушек))) И Лошадь, и корова, и куры...и машина новая)))) да и сама не рохля.

[показать]

Промежуток между школой и детсадом

[показать]

Угол школьного стадиона

[показать]

школьная "газонокосилка"

[показать]

 

На сегодня всё. Продолжим завтра.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий ДеД_мазай13 #
что то смахивает на Псковские деревни))) а народу много живет в вашей деревне?
Ответ на комментарий Анютка_бухгалтер # почти 400 человек. Только не Псков, это Беларусь.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Синицы. Погуляем? | ада_красовская - Дневник ада красовская | Лента друзей ада_красовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»