...чем сто раз услышать или прочитать:)
Прошёл почти год с того момента, когда я впервые опубликовала отзыв об этом методе эпиляции ( http://www.liveinternet.ru/users/nastya_kosichka/post69332602/ ). Но до сих пор мне продолжают приходить письма в личку с просьбой рассказать поподробней о шугаринге или ответить на возникшие вопросы.
Я решила, что проще и эффективней будет снять и показать вам подробный видео ролик:)...Что-то вроде мастер-класса=)
Напомню об основных преимуществах такой эпиляции:
- считается наименее болезненным методом из аналогичных и подходит даже людям с чувствительной кожей, а также людям, у которых есть проблемы с сосудами и венами.
- самый экономичный вид эпиляции: стоимость процедуры = стоимости килограмма сахара и лимона, поделенная на несколько месяцев постоянного использования!:)
- никакой химии и консервантов!...если проголодаетесь, можно даже отщипнуть кусочек и подкрепиться)))
- во время такой эпиляция с кожи одновременно отшелушивается верхний омертвевший слой, благодаря чему после процедуры она невероятно нежная и гладенькая на ощупь, как у младенца=)
- гладкость кожи сохраняется дольше, чем при других аналогичных видах эпиляции:)
И так смотрим=>>>
Для первого раза можно на пробу сделать меньшее кол-во сахара. Тогда нужно будет пропорционально уменьшить его кол-во. Т.е. на 1 стакан сахара (250г) понадобится 2 ложки лимонного сока и 2 ложки воды. Время на приготовление и остывание смеси тоже, соответственно, уменьшится;)
Исходное сообщение Дарья_Моисеева вчера решилась сварить эту карамельку, внимательно посмотрела видео, приступила. Первый раз я как то непропорционально сократила время, и вместо карамели получилась масса черного цвета с характерным запах жженого сахара) Я ее даже размяла) теперь у меня на поках лежат красивые перламутровые сахарные бантики, очень похожие на стекло. Второй раз я ее недоварила, боясь опять сжечь. Сахар доконца не расстворился и карамель встала камнем в кастрюле, даже доконца не остыв. Третий раз я наконецто сделала все верно, она приобрела цвет и консистенцию массы на видео, я подняла кастрюлю с огня и ... опрокинула, ноги- в ожогах, плита, пол, стол, в неоттираемой сахарной массе. Оттирала всю ночь. Сегодня у меня будет еще ткг сахара и попытка № 4)Девчонки, ей богу, когда читаю сообщения вроде этого каждый раз поражаюсь: вы знаете, что сахар очень горячий, как так можно взять кастрюлю, чтобы вылить её себе на ноги? А когда вы суп варите, тоже на себя его содержимое опрокидываете??? ...Будьте, пожалуйста, аккуратней! Это не шутки! Всё таки сахар раскалённый!
Исходное сообщение _Little_Alice_ Думаю пропорции (на стакан) не совсем правильны, жидкости наверно много Я этим способом давно пользуюсь, мне знакомая рассказала, первый раз она помогала мне варить, потом сама, никаких проблем с этим не возникало(т.к одни и те же пропорции) но вот вчера решила сделать меньше на стакан сахара и 4 ложки. Все это дело стало темно коричневым, через час застыло так, что это субстанцией и убить можно было! Грела в микроволновке, она расплавилась а толку 0, ломается и всё тут, Думаю кидать в мусорку или может её снова поварить?Не состыковка получается: если сахар слишком твёрдый и тёмный, значит, наоборот, воды мало, а не много. И второй вариант: варите на слишком большом огне или слишком долго. А по каким пропорциям вы раньше варили?:)
Исходное сообщение Nature_Cosmetic ...чем сто раз услышать или прочитать:)Cпасибо, хорошее видео.:) а зачем вы именно кг сахара варите? С меньшим кол-вом сахара не получается такая же тянучка?