• Авторизация


Как есть японские блюда 30-01-2009 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Традиции приема пищи

Суп

По японской традиции во время трапезы нет перемены блюд: вся еда сразу выставляется на стол. Тем не менее, обед следует начинать с супа. Это может быть рыбный суп суимоно, яичная лапша рамэн, лапша из гречневой муки соба или суп мисосиру, который считается прекрасным средством профилактики онкологических заболеваний и подается в любое время, начиная с завтрака. Вообще, мисосиру называют все супы, заправленные мисо. Стандартный вариант мисосиру - с морской капустой и тофу.

Суп едят в такой последовательности: сначала пьют бульон (при этом чашку надо поднять на уровень груди), а затем палочками едят содержимое. Это правило относится и к супам c лапшой. Если вам подали еду в чашке, накрытой крышкой, то после того, как вы поели, снова накройте чашку крышкой, а палочки положите на подставку.

Рис

Рис едят палочками из пиалы, которую держат в руке на уровне груди. В Японии не принято поливать вареный рис (гохан) соевым соусом.

Лапша

Лапша в японских блюдах, как правило, довольно длинная, поэтому ее едят таким образом: подхватывают лапшу палочками, подносят ко рту и втягивают в себя. При этом допускается хлюпанье.

Суси

Суси обычно едят целиком, но можно и откусить половину. Кстати, мужчинам позволительно есть суси руками, а вот женщины всегда едят суси палочками. Сначала налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суси, переверните набок, возьмите снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу (но не рис) в соус, и отправляйте в рот. Некоторые виды суси вкусны и без соевого соуса.

Сасими

Для сасими желательно сначала приготовить соус. Для этого налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. Возьмите в левую руку тарелочку с соусом, приподнимите ее; каждый кусочек сасими макайте в соус и отправляйте в рот.

Тэмпура

Тэмпура едят палочками, макая в специально приготовленный соус.

Набэмоно

Когда вы едите набэмоно, берите небольшую порцию с общего блюда на свою тарелку.

Жареная рыба

Обычно подается на больших блюдах или в тарелках.

Сакэ

Когда пьют сакэ или пиво, считается хорошим тоном подливать напитки в рюмки сотрапезников, не наливая при этом напиток в собственную рюмку. Вы должны всегда следить за бокалами на столе и не оставлять их пустыми. Если кто-то хочет подлить напиток в вашу рюмку, приподнимите ее, дабы не заставлять человека тянуться к вам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как есть японские блюда | Японские_Бронипанды - Дневник Японские_Брони-панды | Лента друзей Японские_Бронипанды / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»