Сегодня на основном рессурсе рускоязычных твиттерян - Twitter по-русски, опубликована моя заметка про twitter. В ней я высказал свое мнение о назначении twitter'а и немного рассказал о его возможностях.
Вы тоже можете разместить статью на rutwitter, подробно читайте: Rutwitter.com - открыт для гостевых постов. А еще лучше вступайте в наше сообщество: Twitter. Новая территория общения. Потому-что мы станем круче всех.
Русский человек читает инструкцию, когда что-то не работает. И только тогда понимает, что железные тарелки в микроволновку лучше не ставить. Так получилось и с Twitter.
В январе 2009 года oligarch, написав в своем блоге заметку про Twitter, направил неиссякаемый поток ЖЖ-шников на этот замечательный сервис. Все это хорошо, только через месяц (а может и раньше) они бросят твиттер, полностью разочаровавшись, так и не оценив его достоинств.
Почему я в этом уверен? Объясняю. Читаем oligarch’a: Чем интересен твиттер - это не блог как ЖЖ (Да, это действительно так, но то, что дальше…).
Проще зайти в список моих друзей и добавить всех оттуда. Пока нас мало я советую всем друг-друга френдить, потом удалить не сложно, если кто-то не понравится. Я всех френжу. Френдить просто кнопкой “follow”. После того как у вас будет “костяк” из френдов, … это веб-приложение поможет вам найти еще кучу френдов. Чем больше френдите вы, тем больше вас френдят в ответ.
Но твиттер не ЖЖ, и смысл его совсем не в количестве неинтересных Вам френдов. Они просто замусорят вашу ленту сообщений, и вы пропустите что-то по-настоящему интересное. Twitter не блог, и слова френдить в нем нет (ведь правда, oligarch, это не ЖЖ). Не нужно никого объявлять «своим другом», просто «следуйте» за интересными Вам людьми, и будьте интересны сами. Тогда другие, будут «следовать» за вами.
Есть два совершенно разных подхода к twitter: обычный и коммерческий. Первый служит для общения, второй для заработка денег и манипулирования аудиторией. Про коммерческий я рассказываю в своем блоге, вот для чего твиттер был предназначен изначально.
В интернете множество интересных людей. Они ведут блоги, пишут статьи, общаются. Но большая часть из жизни и интересов, остается в тени, действительно, ну стану, же я рассказывать в своем блоге о заработке в интернете, про, то, как пью кофе, или в каких маршрутках езжу.
Twitter позволяет поделиться своей настоящей жизнью, которая существует между написанием статей в блоге и отправкой писем. И конечно, узнать, интересных Вам интернет-друзей (друзей, а не френдов) получше.
Давно читаю Алтайского блоггера, но из его блога, я вряд ли бы узнал как он себя чувствует при похмелье или, как относится к «Самому лучшему фильму». Или то, что Волотко Дмитрий не умеет рисовать баннеры и не верит в то, что честный человек может разбогатеть. Это возможно только с твиттер, и в этом его магия, привлекательность и ценность.
Сообщения в 140 символов расскажут о ваших друзьях, больше, чем огромные статьи в их блогах и дневниках. И ваше общение перейдет на новый доверительный уровень. Только для этого, рас’following’те тех 200 или 300 «френдов», что вы уже набили, и следуйте за действительно интересными людьми (или за за мной).
Надеюсь, эта статья оказалась для вас полезной. И twittep, принесет вам столько же нужной информации и интересных открытий, сколько и мне, а может и больше. Удачи.
P.S. При использовании твиттер будьте осторожны - он может разрушить вашу жизнь.