Британцы вообще народ заводной. Они этим похожи на нас. Уж если распробуют что-то, то ринутся всей нацией.
Так было, например, с Британской национальной лотереей. Хотя, почему "было"? Оно и сейчас продолжается. Перед тиражами люди стоят в очереди (!) за бланками лотерейных билетов. Во время тиражей прилипают к экранам телевизоров. На улицах тишина. Все замирает. Тем, кто оказался во время тиража в общественном транспорте, объявляют по громкой связи результаты... В общем, с душой лони к делу относятся.
И ведь не обязательно массовое увлечение должно быть связано с деньгами.
В этот раз британцы распробовали Twitter.
В свежем выпуске The Independent говорится о том, что Великобритания пристрастилась к Твиттеру: с 2,953-го места в рейтинге самых посещаемых сайтов сервис микроблоггинга переместился на 291-ое по состоянию на середину января. А ведь значительная часть пользователей Twitter не заходит на вебсайт сервиса, а пользуется сторонними приложениями.
Замечено, что если раньше Твиттер был территорией "технарей", то теперь это скорее территория "мейнстрима" - Твиттер качнулся в сторону новостей и в сторону маркетинга.
Самая быстрорастущая группа пользователей - британцы в возрасте от 35 до 44 лет.
При этом, потенциал у Твиттера огромный - он пока сильно отстает от Facebook, YouTube, Bebo и MySpace, (посещаемость - 38%, 17%t, 9.1% и 5%, соответственно). Авторы статьи считают, что популярность Twitter сильно вырастет в ближайшие недели, когда в сайты пользователей будут интегрированы поисковые функции (сейчас для поиска сщуествет отдельный сайт search.twitter.com).