Всем, у кого есть твитер-аккаунт
Twitter.com - очень популярный сервис микроблогов. Аккаунта на этом сервисе нет разве что у очень ленивых или только что севших за компьютер пользователей. На ЛиРу сделана возможность постить анонсы своих статей в твитер. Это и дополнительный трафик для дневника, если микроблог раскручен и имеет много последователей, то есть читателей.
По раскрутке своего твитера написано много статей и рекомендаций. Я же советую автоматизировать процесс приглашения читателей на ваш микроблог. Как? С помощью программы Twidium. Не стал бы отнимать ваше драгоценное время подобными рекомендациями, если бы сам не протестировал эту программу и остался вполне доволен результатами.
Огромный плюс этой программы и в том, что существуют два варианта ее распостранения: платный и бесплатный (действует определенный период). Функционала второго варианта вполне достаточно для простых пользователей. С помощью Twidium можно делать две полезные вещи: приглашать на автомате пользователей в свой микроблог и отписывать на автомате не взаимных читателей. Ну а если вам понравится данная программа, то можно оплатить лицензию и стать полноправным владельцем своей копии.
На сайт программы вы попадете, кликнув на картинку. Процесс инсталяции программы довольно обычен. Скачается exe файл. Запустив его двойным кликом ЛКМ, выполните простой порядок действий, который предложит инсталятор. А вот после установки лично я разбирался с настройками часа два. Хотя сложного там ничего нет.
Запустив программу, нужно выполнить настройки.
Выполняем последовательно действия как на скроншоте. На втором действии я и застрял. Пока не нажмешь кнопку справа от белого поля, ввести никуда ничего нельзя. Вся имнформация вводится в специальных активных окнах (3). Если у вас много твитер-аккаунтов, то повторите все действия без (1) согласно их количества (аккаунтов).
Теперь выбираем что будем делать подписывать или отписывать пользователей, то есть фолловить или антифолловить. Для этого жмем "Проект", потом "Создать новый проект" и выполняем следующие настройки:
В поле 1 выбираем введенный нами аккаунт. Далее выбираем ключевые слова, по которым программа будет искать читателей и подписываться под их микроблоги. В бесплатной версии разрешено три ключа. Жмем кнопку "Старт" и идем пить кофе или смотреть кинофильм. Программа все сделает в лучшем виде и максимально быстро (зависит от скорости интернета и IP-адресов). В поле (4) большинство настроек доступны только в платном варианте.
Единственное на что еще хочу обратить внимание, это на добавление в настройках IP-адресов, по которым будет работать программа. Раньше их нужно было переносить вручную. Списки адресов находились на специальных сайтах, адреса которых были в подсказках программы. Сейчас я этих подсказок не нашел. Наверное, разработчики как-то интегрировали автоматический поиск этих адресов в программу.