Увы, немного задержалась с продолжением… Очень тяжело писать пост заново, после того как он исчез в небытие… Проблемы со светом привели к неожиданному, но предсказуемому финалу… При свечах сидеть романтично, но комп не работает! В довесок не сохранился материал, пришлось переписывать…И еще потом решила провести эксперимент. Поиграть, скажем так, в театр…
Пока выкладывала первую часть и писала вторую часть, появились новые репортажи и посты… Писать стало труднее, нет того полета, который был в начале, мысли путаются и бегут в разные стороны, да еще надо думать, что сказать, ведь все почти рассказали… Заново писать пост вообще неблагодарное занятие…
Итак, продолжаю рассказ о съемках ДоРе с участием Валерия Леонтьева.
В саму программу «Достояние республики» с Валерой так же войдут кавер-версии песен "Полюбите пианиста" в исполнении Лаймы Вайкуле и "Ягодка" в исполнении группы «Иванушки…».
Слава Богу, что мы не слышали «Иванушек». Писаться они и Лайма должны были 13 числа… Что могу сказать - это единственная группа, от которой НИЧЕГО хорошего ждать не приходится!!!!!! Не люблю я их, не петь, не работать не умеют!!!!!!!! Как бы песню не изуродовали…
Мы все знаем, что такие передачи, как ДоРе пишут конвейером , один артист сегодня, другой завтра… Как правило, артисты и актеры во время записи программ, попадают в ситуацию, когда надо говорить о ком-то вне его присутствия… Всегда найдется пара дежурных фраз в адрес коллеги, если в хороших отношениях то фразы будут звучать от чистого сердца…
Поэтому в недоумение привел ответ Анжелики Варум. Вопрос прозвучал, конечно, некорректно, «Как Вам понравилась песня?», песню то мы не слышали. Анжелика сказала, что ее поставили в неловкое положение, ведь врать она не умеет… Зато Валера не то в шутку, не то в серьез сразу вошел в разговор, сказав, что он умеет врать… Но обсуждения группы не получилось. Совсем, наверно, пропащие, как профессионалы… А в адрес Лаймы Вайкуле Валера сказал несколько добрых фраз…
Отсутствие Лаймы сильно расстроило. Если она будет исполнять ту версию песни, которую уже крутили, будет неожиданно, выразительно и насыщенно, там чуть был изменен текст, что дало новизну и ощущение свежести, хотя она может и исполнить неизвестный вариант. Придется ждать эфира, чтобы удовлетворить свое любопытство!
Неожиданно неординарно, сочно и оригинально прозвучала новая версия песни "Маргарита" в исполнении группы «УмаТурман». Крестовские спели песню под аккомпанемент своего коллектива в непредвиденном и своеобразном прочтении. Меня поразило и исполнение, и профессиональный подход Владимира к записи песни. Группу я практически не слушаю, это не мое, как говорится, песни не берут за душу, поэтому, все, что я увидела, для меня стало откровением, и я на группу «УмаТурман» взглянула с нового ракурса. Мое отношение к их творчеству неизменно, но как профессионалы они вызывают у меня интерес…
Еще одним ярким моментом, хотя и более логичным, чем все остальное, стало появление Ольги Кормухиной. Опять удивление, удивление и еще раз удивление по поводу выбора песни. Ольга исполняла «Там, в сентябре», песня с рваным ритмом, тяжелая для исполнения, об этом говорил и сам Валера, но у Ольги получилось неординарно, красиво, глубоко, сильно и живо! Мне показалось, что именно эта песня по-настоящему зацепила Валеру! Он слушал, отрывая от Ольги глаз, гораздо серьезнее и внимательнее, чем других исполнителей, можно сказать, практически затаив дыхание! Песня понравилась и зрителям, студия взорвалась овациями! С удовольствием послушаю песню еще раз!
По началу сильно смущал своеобразный подбор исполнителей и песен… но формат программы предполагает то, что зритель априори знает песню, чтоб за нее голосовать.… Вначале, очень расстроил список песен, но поразмыслив, пришла к неутешительному выводу, у нас творчество Леонтьева не знают! В эфире крутят одно и тоже с доисторических времен, новое вообще никому не известно (поклонников в расчет не беру)… Даже музыканты называли одно и то же: «Дельтаплан» и «Маргарита»… А вот бедный Чумаков знает на одну песню больше…))))
Съемки длились почти 8 часов! Жалко и очень обидно, ведь многое, почти все останется, там, за кадром, все обсуждения, сама атмосфера, те слова, которые говорили коллеги и друзья в адрес Валеры! Очень тепло и по-доброму о Валере говорила Анжелика, к сожалению, она ничего не спела… Не сторонник экспромтов Анжелика не согласилась исполнить что-либо из репертуара Валеры, зато повеселила фанатов Валеры «большим» числом увиденных концертов… Даже с моим не большим количеством походов, я ее перегоняю…
Весь воздух на съемках был пропитан теплотой, пониманием и любовью к Артисту, не было ни накала, ни натянутости, ни злости, ни провокаций. Все шло ровно и гладко. Валера, вышедший в напряжении, затем, оглядевшись и осмотревшись, расслабился и выглядел спокойно и уверенно, в Нем не было видно момента ожидания уколов или подвоха. Зритель свой, понимающий о ком и о чем идет речь, массовки почти не было, были только поклонники. Нас было почти 150 человек из разных городов! Какой артист может похвастать таким залом, наполненным своим зрителем? Только Валерий Леонтьев! У остальных на съемках сидит одна массовка…
Люди, пришедшие к Нему, Его коллеги и друзья с удовольствием рассказывали о работе с Ним. Эмма Лавринович рассказала, как она выбивала первые концерты Валеры в БКЗ, сколько это стоило сил. Зато теперь каждый год петербуржцы имеют счастливую возможность отмечать с Валерой Его день рождения!
Снова и Марта Могилевская и Диана Берлин вспоминали в один голос как вырезали, как не давали эфиров… Вспомнил о съемках «Утренней почты» и сам Юрий Николаев. Валера сетовал на то, что и сейчас не многое изменилось, что в эфире он не формат, а редакторы музыкальных программ и на телевидении и на радио требуют все старое и заезженное. На вопрос о том, как он борется с этим, Валера сказал, что старается всеми способами пробивать новое и не сдастся!
Действительно, кто пробовал заказать Валеру на радиоканалах, не раз сталкивался с тем, что говорили - эта песня не формат, у нас ее нет, давайте другую, и называли одни и те же песни из порядком заезженного репертуара… Обидно, ведь у Него столько интересных работ, столько материала…
Сам Герой, послушав в свой адрес комплименты (хотела сказать дифирамбы, но это было бы не корректно, потому что не было ни грамма лести или преувеличений в адрес Валеры), положительные отзывы и похвалы, лукаво заметил, что Он сидит и слушает об интересном персонаже, о котором столько хорошего все рассказывают, и что Ему очень сложно представить, что речь идет о Нем самом.)))
Как не хотелось, но придется поговорить о… о грустном! Всегда в бочке меда, есть половник дегтя. Этим дегтем стали представители прессы. Немного выбивала из колеи, и раздражала неподготовленность журналистов за исключением девушек А. Шестак и Т. Федоткиной. Заметила это не только я, но и многие другие! Вопросы больше походили на детский лепет, неподготовленного студента… Хочется задать журналю……м несколько вопросов: Господа, зачем вы в этой профессии? Неужели вы так себя не уважаете, приходя на передачи не зная материала? И вообще, зачем вы пришли, чтоб первыми составить публикацию о событии? Девушки выглядели ярче и были в теме, они не первый раз интервьюируют Валеру, а Т. Федоткина в 2009 году издала книгу, посвященную Валере, так что творчество знают очень хорошо... Зато юноши… Ну просто профанация!!! Самое удивительное, что некоторых из них я видела на концертах Леонтьева! Зачем приходили и занимали место? Чистое неуважение к себе и к Артисту… Ладно артист, его можно не любить, но себя любимого? Нет… Эти себя то не любят! Любили бы себя, не давали повода говорить об их профнепригодности…
Многих в студии рассмешил вопрос про Чернавского, вспоминая эту чушь по поводу прекращения творческой деятельности, в связи с отъездом композитора, и прочитав ересь о «теплом» воспоминании Валеры моментов работы с Юрием, решила побаловаться и провести один эксперимент… О нем я расскажу в другом посте…
Продолжение следует... (Фото выужено с просторов интернета)
 |
|