[499x339]
Ингредиенты:
мука — 200 г,
сливочное масло — 150 г,
сахар — 200 мл,
яйцо — 1 шт,
разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
желток — 100 г,
сливки 33% — 3,
ванилин — 1/2 ч.л.,
ягоды — 1 стакан
Смешав все ингредиенты для теста - 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя. вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы.
[588x379]
Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.
[588x379]
Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом.
[588x379]
Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник.
[588x379]
При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.
[588x379]

| |
|
|
|
|
|
|
|