• Авторизация


Курица тандури - это очень вкусно!!! 19-01-2011 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщение

Курица тандури

[показать] На 4 порции:

- 1 курица (1,2 кг)
- сок одного лимона
- соль, черный перец

Маринад:

- 1 свежий перец Чили
- 2 см свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки карри
- 1 чайная ложка сладкого молотого перца
- 350 г натурального йогурта

 

Приготовление:

1. Разделите куриную тушку на 8 кусков примерно одного размера и снимите с них кожицу. Положите мясо в миску, полейте лимонным соком и хорошо посолите и поперчите. Поставьте в холодильник.

2. Разрежьте пополам перец Чили, очистите его, вымойте, мелко порежьте и положите в миску. Хорошо вымойте руки! Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте его к измельченному перцу Чили. Пропустите через пресс очищенный и вымытый чеснок.

3. Добавьте карри, молотый сладкий перец и натуральный йогурт и перемешайте. Куски курицы держите в готовом маринаде под крышкой в холодильнике не менее 8 часов.

4. Разогрейте духовку до 180° С. Положите курицу на жароустойчивый противень и запекайте 30 минут, часто поливая маринадом.

Способ подачи:

Приготовленную таким способом курицу подают на стол с чапати (хлебом типа тонкого лаваша) или с рисом басмати. Можно подавать также с длиннозернистым рисом.

В одной порции: 350 ккал/1470 кДж; белки: 49 г; жиры: 16 г; углеводы: 3 г;

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица тандури - это очень вкусно!!! | Innessina - СГОРАЯ, ПЛАЧУТ СВЕЧИ | Лента друзей Innessina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»