[показать]
Тот кто умеет немного готовить, иногда проявляет чуточку фантазии, беря за основу рецепты, взятые у друзей, знакомых или на сайтах в инете!
[699x563]
Итак основной рецепт, который я взяла на сайте http://www.povarenok.ru
Ингредиенты:
Сыр плавленный — 2 шт
Яйцо (сваренные вкрутую + 1 сырое ) — 5 шт
Чеснок (по вкусу)
Майонез
Сыр твердый — 160-170 г
Мука (для панировки)
Масло растительное (для обжаривания)
Укроп (свежий)
Приготовление:
Всё в общем несложно. Яйца натереть на мелкой терке. К ним на этой же терке натереть плавленые сырки, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородной массы.
[699x626]
50 гр твердого сыра натираем на мелкой терке. Свежий укроп измельчаем.
Из сырной массы катаем шарики. Половину из них обваливаем в сырной стружке. Вторую половину – в измельченной зелени.
[700x480]
Для шариков коричневого цвета, 120 гр твердого сыра натираем на мелкой терке, добавляем в него 1 маленькое яйцо (типа «Малышок», маленького размера) и немного майонеза. Перемешиваем.
[700x597]
Опять же катаем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле.
Укладываем на тарелку в форме кольца.
[699x636]
Украшаем бантами и лентами из полосок моркови, веточками укропа.
А теперь несколько вариантов шариков для "Рождественского венка". Кстати, морковь можно заменить карбонатом, ветчиной, тонко нарезанной...
2 вариант:
Ингредиенты:
Шампиньоны (маринованные) — 200 г
Окорочок куриный — 1 шт
Сыр плавленый — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Специи (соль, перец)
Чеснок (по вкусу)
Зелень
Майонез
Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить и добавить к сыру.
Грибы мелко нарезать. Окорочок отварить, остудить, измельчить. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить майонез, все тщательно перемешать и скатать салат в форме небольшого шарика диаметром 3 см. Убрать в холодильник на 1 час.
Второй вариант шариков с курицей:
Взять большой окорочок, сварить, охладить и мелко нарезать. Вешенки (или другие грибы) отварить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и заправить майонезом. Не слишком сильно, так, чтобы масса могла держать форму шариков. Скатать шарики, вложив внутрь кусочек грецкого ореха. Обвалять в кокосовой стружке. До подачи охлаждать в холодильнике.
Шарики можно обвалять или в сыре или в мелко нарезанном болгарском перце... На ваш вкус и усмотрение...
Рыбный вариант. В основе "Порционный салат "Коралловые рифы""
Ингредиенты:
Рыба (красная слабосоленая: семга, кета, форель и т.д.) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
Сыр мягкий (малосольный) — 70-80 г
Огурец (свежий, средний) — 1 шт
Зелень (укроп, две небольших веточки)
Маслины (без косточек) — 6-7 шт
Майонез — 5-6 ч. л.
Кетчуп ("Пикантный" или "Шашлычный") — 5-6 ч. л.
Все ингредиенты даны на 2 порции. Для этого салата нужна цилиндрическая формочка или широкий стакан.
Изготовление формочки - взять пустую жестяную баночку из-под сгущёнки, вырезать дно и зачистить от зазубрин. С такой формой очень удобно "строить" порционные салаты.
Итак, приступим, описываю приготовление салата в стаканах: на дно стаканов выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
На сыр положить по чайной ложке майонеза и кетчупа (кетчуп должен быть качественный, натуральный, в общем, вкусный, от него также зависит сочность и вкус салатика), размазать по поверхности.
Посыпаем нарезанным зелёным луком. На лук выкладываем малосольную красную рыбку. Рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком (по щепотке), промазать кетчупом и майонезом (по 1ч.л.). Каждый слой слегка прижимайте ложкой
Последним слоем выложить свежие огурцы, нарезанные соломкой, также промазать немного кетчупом и майонезом.
Классный совет: если вы делаете салат в стаканах, то слои не докладывайте до верха на 1,5-2 см, для более удобного выкладывания содержимого, а стакан предварительно смажьте растительным маслом. Ну, а если вы готовите салат в формах-цилиндрах, то проблем не будет, надо просто осторожно вынуть форму. Только слои будут выкладываться по очереди, но в обратном порядке.
Если в стакане или другой стеклянной форме собирался салат, то осторожно переворачиваем наши "рифы" на блюдца и украшаем веточками укропа, маслинами и кетчупом.
[показать]
Вернемся к нашим "баранам" - шарикам для венка. Если делаем шарики, то ингредиенты перемешиваются и лепятся шарики, которые потом обсыпаются сыром или зеленью.
[показать]
|