• Авторизация


Блюдо 01-10-2011 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения theother Оригинальное сообщение

Манпар. Сложное, но необычно вкусное азиатское блюдо.


[показать]Как и у многих азиатских блюд, у этого есть своя легенда появления. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки, попросив ночлега и еды. А у той, в силу своей бедности, ничего не оказалось (так обычно и рождаются гениальные блюда). Тогда она замесила тесто из муки и воды, растянула его в ленты и нарвала руками на маленькие кусочки, которые отварила. Собрав овощей на своем огородике, она их обжарила и добавила в воду с тестом. Хану эта еда показалась самой вкусной на свете. Попробуем приготовить это блюдо и мы, но только на свой, современный манер.

Ингредиенты:

Для теста:
½ стакана холодной кипяченой воды
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли
Мука для густого пресного теста (1,5-2 стакана)

Для мясного соуса (ваджа):
700 г мякоти жирной говядины
3 картофелины
1 крупный сладкий перец
3-4 помидора
3 луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка винного уксуса
Зелень, чеснок, соль, перец черный и красный острый молотый

Для омлета:
3 яйца, соль
[показать]
Приготовление:

Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое пресное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
[показать]

Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех:
[показать]

Затем из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш:
[показать]

Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту (у меня получились примерно с пол метра длиной). Можно просто раскатать скалкой, а в первоисточнике их растягивают держа за оба конца и ударяя серединой о доску:
[показать]

Затем нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго):
[показать]

Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе:
[показать]

В это время готовим мясной соус. Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить:
[показать]

В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить:
[показать]

Как только мясо зарумянится всыпать лук и пассировать, мешая:
[показать]

Добавить мелко нарезанные помидоры:
[показать]

Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса:
[показать]

Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут:
[показать]

Затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель:
[показать]

Кубики сладкого перца:
[показать]

Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса:
[показать]

В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар):
[показать]

Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой:
[показать]

Яйца взбить с солью и пожарить тонкий омлет:
[показать]

Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой:
[показать]

Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком:
[показать]

При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара:
[показать]

Залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью:
[показать]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюдо | alenasiberia - Дневник alenasiberia | Лента друзей alenasiberia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»