• Авторизация


марципан 06-05-2012 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры
Достоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран: Франция, Германия, Италия, Эстония — претендуют на звание родины марципана.
По первой версии, причиной изобретения марципана послужил голод. Единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему.

 

В Германии и Голландии марципан традиционно готовят на Рождество.

Марципан употребляется также в виде:

  • конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью (моцарткугель)
  • фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с красителем
  • в чистом виде («марципановый хлеб»)
  • марципанового ликёра
  • украшения для торта (часто с пониженным содержанием горького миндаля)
  • начинки для тортов и других кондитерских изделий

 

*****

К чему все это

сегодня в вестере увидела свои любимые марципановые конфеты,

которые когда-то покупала мне мама

не купила..,но очень захотелось...)

 

 

[700x595]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник марципан | Bethsey_Suicide - WойWаленькийWир | Лента друзей Bethsey_Suicide / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»