Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры
Достоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран: Франция, Германия, Италия, Эстония — претендуют на звание родины марципана.
По первой версии, причиной изобретения марципана послужил голод. Единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему.
В Германии и Голландии марципан традиционно готовят на Рождество.
Марципан употребляется также в виде:
*****
К чему все это
сегодня в вестере увидела свои любимые марципановые конфеты,
которые когда-то покупала мне мама
не купила..,но очень захотелось...)
[700x595]