• Авторизация


Традиционные блюда вьетнамской кухни 16-12-2014 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angreal Оригинальное сообщение

Традиционные блюда вьетнамской кухни

Как и все кухни Востока, вьетнамская гастрономия — сбалансирована и питательна. Многие её традиции заимствованы у Китая и Индии, но не лишены своей самобытности. Самым почитаемым продуктом считается рис. Злак употребляют в варёном виде, в виде лапши, десертов. Особое внимание уделено зелени. Здесь её используют в приготовлении большинства блюд.

Вьетнамцы очень любят супы. Самый знаменитый традиционный суп имеет очень простое название — Фо. Самым нестандартным лакомством можно назвать балют — утиное яйцо с плодом внутри, у которого уже сформировалось оперение, клюв и хрящи. Перед подачей деликатес просто варят.

[показать]

Суп Фо.

[показать]

Бун рьеу — суп на основе крабовой пасты с рисовой лапшой и томатами.

[показать]

Суп из говядины и лапши. Блюдо родом из Хюэ.

[показать]

Бань кань — густой суп с лапшой и разнообразными видами мяса или морепродуктов

[показать]

Као Лау — лапша со свининой и зеленью.

[показать]

Бань куон — блины из рисовой муки (на пару) с разнообразной начинкой (мясом, овощами).

[показать]

Бань сео — жаренные во фритюре блины из рисовой муки с разнообразной начинкой.

[показать]

Бань ми — сэндвич со всевозможной начинкой.

[показать]

Ком Там — блюдо, состоящее из риса, жаренной свинины, яйца и овощей.

[показать]

Тхит Кхо — тушёная свинина в соусе.

[показать]

Ком хен — рис с мидиями и специями.

[показать]

Спринг-роллы.

[показать]

Балют — утиное яйцо с плодом внутри, у которого уже сформировалось оперение, клюв и хрящи. Перед подачей яйцо варится.

[показать]

Балют.

[показать]

Бань Флан — карамельный пудинг.

[показать]

Бань бо — пирог на основе рисовой муки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционные блюда вьетнамской кухни | EgoEl - Отвлекись от серых будней | Лента друзей EgoEl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»