Непередаваемое гастрономическое разнообразие, рай для гурмана!
10-10-2009 18:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1) Маянезик (он же «мазь», «майо», «мазик», также употребляется эвфемизм «манаез») — искаженное название майонеза. Является основой всей нямки. Маянезик и зелень — отличное средство загримировать кулинарный труп, а также отличная смазка, облегчающая рвоту.
Маянез расейский, в общем случае, состоит из:
Вода;
Крахмал;
Красители;
Загустители;
Эмульгаторы;
Ароматизаторы;
Консерванты;
Антиоксиданты;
Порошок яичный 40-летней давности из НАТОвских стратегических запасов (это еще хорошо! в худшем случае заменяется ароматизатором «серпом по яйцам Яйцо»);
Порошок горчичный — такой же давности и из тех же запасов (это еще хорошо! в худшем случае заменяется ароматизатором «Хуй Хрен Горчица»);
Разная хуита на букву «Е» (от идиоматического выражения «Ёб твою мать»): Е102, Е104, Е110, Е120[5], Е121, Е122, Е123, Е124, Е127, Е128, Е129, Е131, Е132, Е133, Е142, Е151, Е153, Е154, Е155, Е173, Е174, Е175, Е180, Е214, Е215, Е216, Е217, Е219, Е226, Е227, Е230, Е231, Е233, Е236, Е237, Е238, Е239, Е240, Е249, Е252, Е296, Е320, Е321, Е620, Е621, Е627, Е631, Е635, Е924a, Е924b, Е926, Е951, Е952, Е954, Е957.
2) Пельмени — блюдо без из теста и мяса, очень популярное в этой стране. Также является и расовым блюдом ещё чуть более чем двух десятков народов, но под другими названиями и немного отличной рецептурой. Современные пельмени-полуфабрикаты состоят из теста и сои чуть более, чем полностью.
Поскольку пельмени зачастую являются единственно доступной в ночных магазинчиках относительно полноценной, извините за выражение, едой, то припозднившиеся за чтением башорга на работе программисты, админы и прочие бокланы бывают вынуждены невозбранно приготовлять их в полумраке офисов разными нетривиальными способами:
- в микроволновке в пластиковой коробке.
- в электрочайнике.
- в железной миске поставленной на газовый ИК нагреватель.
- в эмалированном ведре подогреваемом снаружи горелкой автогена.
обжарки на гриле и шампурах — тем же самым автогеном.
- обварки струей перегретого пара из парогенератора.
- обжарки на промышленном электрофене (600 градусов — non penis canina), подключая пельменины к электросварке, сразу по пять штук последовательно.
- жарить в масле на сковородке (сырые).
- надев на жало паяльника.
3) Бичпакет (бомжпакет, взрывпакет,ебанина, тошнота, чойс, мегахелс, пластиковая каша, сушеные глисты, суп-кирпич, ппж (прощай, половая жизнь), кошачья пожирата, просто «бич» (не путать с «бомжем»), матрас, кукса , бравр, биш (быстрорастворимая вермишель), обед террориста — название для всех продуктов быстрого приготовления, преимущественно одноразовой лапши и, реже, растворимого картофельного пюре («карпюр»), ну и конечно же просто БэПэХа.
Как это употребляется?
Блюдо первое. Суп.
Бомжпакет в несобственном соку, изначальный замысел производителя: вермишель, постоявшая 180 сек в кипятке и обильно сдобренная боевыми отравляющими веществами, поставляющимися в комплекте в пакетиках с кодовой маркировкой "приправы" и "масло". Агрегатное состояние "жижа абортная". Сервировать горячим и в жестяной миске.
Блюдо второе. Гарнир.
То же самое, но один нюанс: воду после контрольных трёх минут слить, подавать остывшим и на плоской тарелке с дырочкой. Агрегатное состояние "слизь".
И, наконец, блюдо третье. Десерт.
Собственно, бомжпакет "вприкуску", без термической обработки и добавления специй. При богатой фантазии и если грызть с закрытыми глазами, вполне может сойти за какое-нибудь интересное печенье.
4) Сало — украинская расовая НЕкошерная пища из свинины. Один из столпов українського национального самосознания.
Сало едят сырым. Если сало не сырое, то это уже шкварки.
Сало — чрезвычайная популярная еда в российских тюрьмах. В каждую передачу заключённому принято класть как можно больше сала.
5) Нямка (хавка, хрючево, хрючило, заточ) — в кулинарных сообществах ЖЖ обозначает примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо. Употребление нямки приводит к ожирению и заболеваниям органов пищеварения. Но пипл хавает, урчит и облизывается.
Приготовление нямки (aka утилизация продуктов) характеризуется незнанием матчасти (свойства продуктов, их взаимодействие, история, классические рецепты и т.д.), наплевательским отношением (например ужаривание мяса до состояния резины, пресловутое запекание майонеза) и дикой, всепоглощающей и всесокрушающей самоуверенностью горе-кулинаров. Да такой, что заставляет выкладывать их свои "шедевры" в этих ваших интернетах.
Для употребления этой субстанции внутрь существуют глаголы «хомячить», «точить», «долбить», «питонить», «закидывать», «кидать за решётку» и «набивать кишку». Если же подойти к вышеупомянутым пельменям с изрядной долей фантазии, может получиться и такое:
"Навеяло пельменной пиццей. Решил попробовать рецепт, испортил пакет пельменей. Посидел, покурил, и слегка его модернизировал. Высыпал пакет пельменей мороженных в форму от пирога (или просто металлическую тарелку которую не жалко), сверху положил ломтики сыра, и щедро намазал майонезом. Запек в духовке (250 градусов, около 15-ти минут), зохавал под пиво – очень вкусно получилось. Потом продолжил эксперимент, подложил под пельмени кольца лука, лавровый лист, и ещё посыпал пельмени перцем и сушёным укропом, но на сей раз я это запек в микроволновке, в стеклянной тарелке с крышкой (800 ватт, 5 минут). Такой вкуснятины я давно не ел. Понимаю что это не смешно, пишу в помощь студентам и всем тем людям которые в силу обстоятельств не могут долго стоять у плиты."
"Порублю немного кубик магги
Разложу в салатник нижний слой
Майонеза, кетчупа немножко
И вегетты - это слой второй.
За вегеттой, после майонеза
Сырик тертый пушистой пеленой.
Кубик на него спешу порезать.
И, промазав, снова сырный слой.
Не забыв опять о майонезе,
Украшаю ярко свой салат.
Как финал в моей красивой пьесе -
Столбик с указателем - Рай - Ад "
6) Мясо по-французски - эталонный образец нямки. Рецепт донельзя вариативен, но постоянно включает в себя мяско, картошечку и непременно сырик и маянезик. Суть сводится к перекладыванию слоями картошки, мяса, опционально - лука и морковки (кол-во мяса меняется в зависимости от бюджета повара), заливке получившейся бурды маянезиком, (можно еще посыпать зеленью! блять! зеленью!) засыпания сыриком и запекания в духовке до готовности мяса. В результате мясо получается сухим и безвкусным как подметка, маянезик разлагается на составные части, сырик плавится и засыхает, а на дне противня собирается противная жижа (поскольку большинство быдлокулинаров используют дешевое замороженное мясо, даже не пытаясь его предварительно разморозить) На выходе получается нажористый продукт, не имеющий ни хуя общего с каким бы то ни было проявлением Франции.
В последнее время наряду с салатом оливье начал считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах быдла.
Плюсы: блюдо нямка проста в приготовлении (наложил всю хуйню на сковороду, в духовку и пиздец), дешево и даже съедобно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote