• Авторизация


Будущим хлебопекарям! 14-04-2011 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Ещё перед Новым годом купили хлебопечку. Поделюсь достигнутыми результатами. Белый хлеб получается всегда отлично и из любой муки. А вот на результат выпечки ржаного влияет очень много. Далеко не с первого раза получился такой хлеб и  сейчас бывают неудачные булки. Ещё очень редко продаётся ржаная мука у нас и качество её, видимо, разное, как и муки высшего сорта.

[700x525]

 

Это обычный белый хлеб, самый простой рецепт. 

Дрожжи (дрожжи сухие,быстродействующие обязательно)-2ч.л. Я использую "Саф -Момент"

Пшеничная мука В/с(для этого хлеба любая подойдёт, но мне больше Макфа нравится)-400г

Соль - 1ч.л.

Сахар-1ст.л.

Масло растительное(я использую оливковое)-1ст.л.

Вода- 260 мл.

Для данной хлебопечки порядок закладки именно такой, как написано в рецепте. Ничего не нужно перемешивать.

Режим выпечки "Основной", размер "М", корочку делаю "Среднюю"

 

[700x525]

Хлеб дарницкий:

Дрожжи-1,5-2 ч.л.

Мука ржаная-150г.

Мука пшеничная-250г.

Соль-1,5ч.л.

Мёд-1ст.л.

Оливковое масло-2ст.л.

Вода-300 мл.

Рекомендуют мёд растворить в воде, но я так добавляю. Во всех рецептах муку лучше просеивать. Я не всегда это делаю. Результат ,кажется, тот же.

Режим выпечки "основной", режим "М", корочка "тёмная"

 

 

[700x525]

 

Хлеб ржаной с отрубями.

Дрожжи-2ч.л.

Пшеничная мука-225 г.

Ржаная мука -200г.

Ржаные отруби-2 ст.л.

Сахар-1,1/2-ст.л.

Соль-1,1/2-ч.л.

Сухое молоко-2ст.л.

Вода-430 мл.

Режим выпечки "Ржаной"

Хлебопечкой очень довольны! Ещё в ней можно отлично делать Разное тесто!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
gab_i 14-04-2011-11:00 удалить
Какой классный хлеб! И наверное очень вкусный...
Selyavi300 14-04-2011-11:05 удалить
Ответ на комментарий gab_i # Да, хлеб очень вкусный! Долго очень не черствеет и не плесневеет, как магазинский!
gab_i 14-04-2011-11:15 удалить
Как печка называется?
Selyavi300 14-04-2011-11:27 удалить
Ответ на комментарий gab_i # Panasonik SD-257/ Рекомендую, хоть и дороже, но все хвалят. От предыдущей модели 256 отличается тем, что у этой есть режим выпечки"Ржаной" и при использовании орехов , изюма они добавляются автоматически, самой не надо караулить, когда подсыпать, закладываешь в спец. диспенсер задаёшь программу и всё!
Gimpo-cat 15-11-2012-19:15 удалить
Довольно оригинальная форма,сначала мне показалось,что это не хлеб


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Будущим хлебопекарям! | Selyavi300 - Дневник Selyavi300 | Лента друзей Selyavi300 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»