Ещё перед Новым годом купили хлебопечку. Поделюсь достигнутыми результатами. Белый хлеб получается всегда отлично и из любой муки. А вот на результат выпечки ржаного влияет очень много. Далеко не с первого раза получился такой хлеб и сейчас бывают неудачные булки. Ещё очень редко продаётся ржаная мука у нас и качество её, видимо, разное, как и муки высшего сорта.
Это обычный белый хлеб, самый простой рецепт.
Дрожжи (дрожжи сухие,быстродействующие обязательно)-2ч.л. Я использую "Саф -Момент"
Пшеничная мука В/с(для этого хлеба любая подойдёт, но мне больше Макфа нравится)-400г
Соль - 1ч.л.
Сахар-1ст.л.
Масло растительное(я использую оливковое)-1ст.л.
Вода- 260 мл.
Для данной хлебопечки порядок закладки именно такой, как написано в рецепте. Ничего не нужно перемешивать.
Режим выпечки "Основной", размер "М", корочку делаю "Среднюю"
Хлеб дарницкий:
Дрожжи-1,5-2 ч.л.
Мука ржаная-150г.
Мука пшеничная-250г.
Соль-1,5ч.л.
Мёд-1ст.л.
Оливковое масло-2ст.л.
Вода-300 мл.
Рекомендуют мёд растворить в воде, но я так добавляю. Во всех рецептах муку лучше просеивать. Я не всегда это делаю. Результат ,кажется, тот же.
Режим выпечки "основной", режим "М", корочка "тёмная"
Хлеб ржаной с отрубями.
Дрожжи-2ч.л.
Пшеничная мука-225 г.
Ржаная мука -200г.
Ржаные отруби-2 ст.л.
Сахар-1,1/2-ст.л.
Соль-1,1/2-ч.л.
Сухое молоко-2ст.л.
Вода-430 мл.
Режим выпечки "Ржаной"
Хлебопечкой очень довольны! Ещё в ней можно отлично делать Разное тесто!