• Авторизация


Инструкция по регистрации предпринимателей 05-02-2009 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже в который раз регистрирую нового предпринимателя и в который раз удивляюсь - почему некторые конторы берут за это 5 т. р. и даже 7 т.р.? Если хотите стать предпринимателем, то ни к кому не обращайтесь, процедура слишком проста, чтобы платить за нее:

1) Найдите заявление по форме Р21001 (можно купить в местах продажи бух.бланков или скачать с инета).

 Для заполнения данного заявления потребуются

- наименование налоговой инспекции и ее кода в качестве регистрирующего органа - это можно узнать в налоговой в отделе по регистрации (тут, главное, не спутать код инспекции и ее код, который указывают при регистрации, т.к. они разные)

- данные паспорта (обратите внимание, что при указании пола пишем сокращенно - М или Ж),

- номер ИНН

- наименование видов деятельности, которыми собираетесь заниматься и их коды 

Виды деятельности берутся из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, сокращенно ОКВЭД. Либо вы пойдете в отделение статистики и вам бесплатно растолкуют какие именно коды вам будет правильнее указать, либо вы скачаете ОКВЭД с интернета и будете разбираться сами. Для удобства я прикрепила этот документ к сообщению. Желательно указывать побольше предполагаемых видов деятельности, даже если реально вы пока будете заниматься только одним, т.к. в будущем при любых изменениях данных, указанных в заявлении Р21001(например, добавление вида деятельности), придется составлять новое заявление по другой форме.

Само заявление потребуется в 1 экземпляре, а раздел "Расписка в получении документов..." (лист Б) - в двух экземплярах.  Нигде не ставьте роспись.

2) Идете к нотариусу, прихватив паспорт, свидетельство ИНН и заполненное заявление. У нотариуса вам прошьют первые четыре страницы и заверят вашу подпись. Это обойдется вам от 200руб. (вчера, например, пришлось платить 400руб., т.к. еще 200руб. накинули за "технические работы").

3) Оплачиваете госпошлину в размере 400р.: идете в Сберкассу, берете квитанцию по форме №ПД (налог) и заполняете по образцу (возможно, образец по заполнению есть в вашей налоговой). 

4) Копируете паспорт и идете в налоговую по месту прописки: подаете заявление вместе с распиской (это лист Б от заявления), оригинал квитанции об оплате госпошлины и копию паспорта.

5) Через 7 календарных дней с паспортом и распиской в получении документов идете в налоговую, где вам выдадут Свидетельство о гос регистрации и Выписку из Единого гос. реестра индивидуальных предпринимателей.

Теперь вы законный предприниматель!  Если решите завести работников, то придется вставать на учет в Фонде социального страхования и Пенсионном фонде, но это уже совсем другая история…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инструкция по регистрации предпринимателей | L-i-l-a - Калейдоскоп Лилы | Лента друзей L-i-l-a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»