• Авторизация


пирог "Слёзы ангела" 22-02-2013 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕлеНик Оригинальное сообщение

Пирог "Слёзы Ангела"

 

ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
 
 
   Называется так по понятным причинам-посмотрите,как он начинает "плакать",когда остывает."Слёзки" появляются прямо на глазах-очень эффектно и даже где-то...трогательно...Правда,здесь не совсем оригинальный рецепт.У нас с катастрофической скоростью  портятся яблоки,вот и пришлось соединить воедино два рецепта-пирог "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" и пирог "МЕЧТА".В оригинальных "СЛЕЗАХ" яблок нет и в помине.Но получилось замечательно вкусно и,по-моему,довольно красиво.
 
Итак,"СЛЁЗЫ  ЗАМЕЧТАВШЕГОСЯ АНГЕЛА" 
 
ТЕСТО(ПЕРВЫЙ СЛОЙ):
1 желток
0,5 стакана сахара
3 чайных ложки сметаны
1 чайная ложка соды(гасить)
100 гр масла(маргарина)
1,5 стакана муки
 
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА(ВТОРОЙ СЛОЙ):
4 яблока
1\2 стакана орехов любых
1\2 стакана изюма
1 яйцо
 
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА(ТРЕТИЙ СЛОЙ):
2 пачки(около 400 гр) творога жирного
2 желтка
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка манки
ванилин
 
БЕЗЕ (ЧЕТВЁРТЫЙ СЛОЙ):
5 белков
0,5 стакана сахара
несколько капель лимонного сока(яблочного уксуса)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
     Тесто замесить,скатать в шар и положить на полчаса в холодильник.После этого выложить в форму,выстеленную пергаментом или фольгой,смазанной маслом.Сделать бортики,положить на дно пергамент и насыпать до краёв сухой фасолью или горохом.Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.После этого фасоль высыпать,а начинку выкладывать в уже готовую корзиночку.
 
     Начинка яблочная:натереть на крупной тёрке яблоки,добавить изюм,подсушенные на сухой сковородке орехи крупно поломанные,яйцо.Выложить в корзиночку,поставить в духовку минут на 5-10.
 
   Творожная начинка:взбить миксером  творог с сахаром,ванилином,манкой и желтками в однородную массу.Выложить на яблочную начинку.В духовку на 20 минут.
Взбить безе:в холодные белки капнуть кислоты немного.Понемногу добавляя сахар,взбить в крепкую пену,чтобы след оставался.Выложить на пирог и поставить в духовку ещё минут на 7-10.Очень важно не засушить,иначе не будет "слёз".
 
   Выключить духовку и,приоткрыв,оставить там пирог ещё на несколько минут.Вынут,дать остыть в форме,потом осторожно переложить на блюдо.Если всё сделано верно,то через некоторое время пирог "заплачет".
 
Рецепт пирога взят с сайта Одноклассники 4712021_132609 (314x235, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Танчонок 25-02-2013-03:50 удалить
я уже второй год хочу его сделать, да не решаюсь ни как...
чичино 25-09-2013-22:02 удалить
Спасибо, оченьороший рецепт!
чичино 25-09-2013-22:03 удалить
А теперь в очках)))) СПАСИБО, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог "Слёзы ангела" | Dvaglazza - Дневник Dvaglazza "Что в голове, что на душе, чем сердце успокоится" | Лента друзей Dvaglazza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»