ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварное куриное филе – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Грибы – 300 гр. (можно брать любые: маринованные, свежие (пожарить с луком) – по желанию)
Твёрдый сыр – 150 гр.
Ананасы (консервированные) – 300 гр.
Морковь (варенная) – 2 шт.
Пластинки плавленого сыра – 3 шт. (для украшения)
Листья салата
Укроп
Пёрышки зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала выкладываем в блюдо или на тарелку, которую будем подавать на стол, листья салата, а уже на листья будем выкладывать салат.
Нарезаем грибы, куриное филе и ананасы в форме кубиков.
На тёрке натираем сыр, морковь, отдельно белки и желтки яиц.
Выкладываем салат слоями, при этом каждый из них промазываем майонезом. Порядок слоев следующий:
грибы;
куриное филе;
ананасы;
натертый сыр;
морковь;
желток;
белок.
Перейдем к украшению салата:
Сворачиваем пластинки сыра «кулечком» (см. фото), внутрь вставляем по ломтику морковки. Стебли цветочка оформляем пёрышками зеленого лука, сверху салат посыпаем измельченным укропом.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салатик супер!!!
Часть 2 - Салат "Ромашковое поле"
...
Часть 33 - Салат для детей "Дружок"
Часть 34 - Салат для детей "Белочка"
Часть 35 - Салат "Мини-букетик"
Часть 36 - Салат "Орхидея"