Потребуется:
500г куриной печени*300г филе куриных грудок*3 яйца*1 большая морковь*2 средних луковицы*70г сливочного масла*150г нежирных сливок*100г тертого копченого сыра*1 ч.л. сахарного песка*3 ст.л. нежирной сметаны(чисто для украшения)*лавровый лист,перец горошком,сухая петрушка...
Приготовление:
Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном,положите промытую печень,кусочки куриной грудки,крупнонарезанные лук и морковь,петрушку,перец и лавроый лист.На сильном огне доведите до кипения,убавьте огонь и тушите полчаса (запах раздаётся потрясный в это время . Дайте немного остыть,уберите лавровый лист,разделите массу на три части и каждую измельчите в блендере,прибавляя по яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану и у меня меньше сливок ушло).Затем соедините всё в одной ёмкости,добавьте сахар,сыр и соль по вкусу.всё перемешать тщательно.Несколько толстостенных форм (лучше керамических),смажьте маслом,наполните их паштетной массой и украсьте узорами из сметаны.выпекать в духовке,разогретой до 200-220 не меньше 35 минут,затем остудить и поставить в холодильник (конец рецепта такой).
Хотя,я думаю,лучше всё-таки скушать можно даже горячим.