Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
	
 [500x389]
	
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	Для теста:
	
	масло растительное — 0, 5 стакана
	
	вода — 0, 5 стакана
	
	мука — 2 стакана
	
	соль — по вкусу
	
	Для начинки:
	
	капуста квашеная — 2 стакана
	
	морковь — 1 шт.
	
	лук репчатый — 1 шт.
	
	растительное масло
	
	яйцо куриное(желток) — 1шт.
	
	Приготовление:
	
	Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
	 
 [500x667]
	
	 Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
	
	
	Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
	
	
	тонко раскатываем его в прямоугольник.
	
	
	На край кладем начинку,
	
	края теста заворачиваем
	и сворачиваем рулетиком.
	
	
	Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
	
	
	и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.