• Авторизация


. 03-06-2010 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

[700x394]

 

Ощущение свежести, сочности, сытности. Блюдо необычное по вкусу. Хоть мясо в нем нет, но вкус фаршированных кабачков такой, что любители мяса скорее всего этого не заметят (если, конечно, Вы им не подскажете smile  ).

 


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 1 кг молодых кабачков;
- 150 гр. риса;
- 1 крупная луковица;
- пучок зеленого лука (~60 гр.);
- по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки;
- 100 мл томатного сока (можно заменить помидорами);
- 100 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл простокваши;
- 50-80 гр.твердого сыра;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами:

Отвариваем рис.
В кипящую подсоленную воду высыпаем промытый рис (соотношение количества воды к рису -1,5:1). Варим на медленном огне до выпаривания жидкости.

[450x253]

Кабачки промываем водой, разрезаем вдоль на половинки, каждую половинку режем поперек на нужное количество частей ( я делила на 3 части). При помощи ножа и чайной ложки вычищаем середину кабачков, придавая им форму лодочек.

[450x253]

Обжариваем кабачки под приоткрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до желтовато-золотистого цвета.

[450x253]

Даем остыть.

[450x253]

Лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

[450x253]

Мелко режем кабачок (вычищенную середину), выкладываем к луку.

[450x253]

Обжариваем до готовности кабачка. Добавляем томатный сок, тушим до испарения жидкости.

[450x253]

Мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем к луку и кабачкам, солим, перчим. Жарим еще минуты 3.

[450x253]

Выкладываем рис к овощной массе, перемешиваем. Это наша начинка для кабачков.

[450x253]

Наполняем начинкой кабачки.

[450x253]

Выкладываем кабачки в форму для запекания.

[450x253]

Заливаем кабачки смесью из простокваши и яиц (солим, перчим). Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

[450x253]

Далее вынимаем кабачки из духовки. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим в духовку еще на 5 минут.

[450x253]

Кабачки, фаршированные рисом и овощами, готовы!!!

[показать]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


"Кулинарный блокнотик для дочери"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник . | Not_to_guzzle - eat? -what?! no. | Лента друзей Not_to_guzzle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»