Салат с грибами, говядиной и картофелем
Ингредиенты:
• говядина - 250 гр.,
• шампиньоны свежие - 300 гр.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• картофель - 200 гр.,
• огурцы маринованные - 100 гр.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• майонез - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения, после чего убавить огонь, посолить и варить около 1 часа, периодически снимая пенку.
Готовое мясо охладить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Шампиньоны хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками и затем обжарить вместе с луком до образования золотистой корочки.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и посолить по вкусу, всё перемешать.
Салат должен некоторое время настояться.
Затем выложить готовый салат на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца, можно украсить салат сверху зеленью.