Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСырники с секретом как в ресторане, по рецепту известного шефа. Wow - эффект обеспечен!
Умопомрачительный и простой рецепт сырников в книге известного питерского шефа А. Каневского, которому, в свою очередь рецепт поведал его друг, тоже известный парень К. Ивлев. Ну, а скромный я взял, да и приготовил.
Самое кайфовое в этой истории - то, что знакомое, казалось бы, блюдо, раскрывается по-новому, и те (есть же такие, едят сырники на завтрак, обед и ужин) кому надоели эти творожные оладьи)))) смогут перезагрузить восприятие.
Ну, давайте начнём. Итак. Все предельно просто.
Нам нужно:
300 гр. 9%!!!! Творога,
2 желтка,
20 гр. муки,
15 гр. сахара.
Соли чуть-чуть, чтоб усилить вкус🤫🤫
И, внимание, 100 гр. лимонных мармеладных долек, которые продаются чуть ли не в каждом магазине у дома)))
Как приготовить сырники как в ресторане:
Творог вымешиваем с желтки, сахаром, солью и мукой. Мармеладку режем мелким кубиком и добавляем к творожной массе. Все😁
Всё да не все. Ещё нужно правильно сформовать сырник. Для этого стол припорошим мукой, и полученную массу разделим на одинаковые шарики. Далее, при помощи двух широких ножей, или при помощи чего то ещё достаточно широкого и плоского делаем из шариков шайбочки (боковой частью клинка/лезвия широкого ножа🙄🙄 слегка надавливаем на творожно-мармедадный шар, бочком клинка/лезвия второго ножа подкручиваем шар, лёгкими поглаживающими движениями на себя😂😂😂) надеюсь максимально понятно изложил механику процесса🤓🤓
Готовые шайбочки на сковородку, на средний огонь и жарим 3-5 минут с каждой стороны. Мармелад может растаять и вытекать, но это не страшно!!!
Подавать рекомендую с тем, что нравится вам! Сметана, варенье, сгущёнка, взбитые сливки, фрукты.... Несите все!!!
Приятного аппетита!!!