Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКОРЮШКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СПЕЦИЯХ
Простой способ приготовления корюшки в духовке с пряными специями и лимонным соком. Корюшка, приготовленная таким способом, получается с ароматной хрустящей корочкой и мягким филе внутри.
Ингредиенты:
корюшка - 1-1,2 кг;
кориандр в зернах - 1 ч. л.;
семена горчицы - 1 ч. л.;
сушеный чеснок - 1/2 ч. л.;
сушеный лук - 1/2 ч. л.;
паприка - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
черный свежемолотый перец - 1/2 ч. л.;
лимон - 1/2 шт;
оливковое масло рафинированное - 5 ст. л.
Приготовление:
1. Каждую рыбку моем. Отрезаем голову и вместе с ней вытягиваем внутренности, если есть икра, то непременно её оставляем.
2. Корюшку обязательно чистим, потому что она не очень избирательна в еде.
3. В ступку отправляем все специи и слегка растираем пестиком. В основном, чтобы раздробить кориандр и перемешать все вместе.
4. Добавим соль и перемешаем.
5. Кладем рыбу в форму для запекания. Высыпаем на нее специи и перемешиваем руками, равномерно их распределяя. Затем красиво раскладываем в один слой, чтобы она хорошо зажарилась. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
6. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета. Подаем с картошкой и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
